Вторник, 15 октября 2019, 22:351571168146 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Причин для появления протрузии межпозвонковых дисков может быть немало, но в основном возникновению неприятного заболевания способствует сидячая работа и отсутствие физических активных нагрузок. В медицинской терминологии, протрузия - это патологический процесс, происходящий в позвонке, при котором возникает выпирание межпозвонкового диска. Простыми словами, протрузия - это выпячивание межпозвонковых дисков за пределы самого позвонка. И без грамотного лечения недуг может прогрессировать и в итоге привести к серьезным патологиям или даже развиться в межпозвоночную грыжу. Именно поэтому стоит при появлении первых симптомов незамедлительно обращаться к специалистам-вертебрологам.

Врачи реабилитационного центра позвоночника NewSpine советуют проводить полное обследование позвонка уже при наличии первых симптомов протрузии. Это поможет не только вовремя диагностировать болезнь, но и назначить индивидуальное лечение, ведь вылечить заболевание гораздо легче на ранних стадиях, когда можно не прибегать к операционному вмешательству.

Причины возникновения и симптоматика протрузии в поясничном отделе

Протрузия - достаточно распространенная болезнь, которая обычно наблюдается у людей перешагнувших 30-летний рубеж. И чаще всего недуг появляется в поясничной зоне (иногда в области груди или шеи), причем привести к активному развитию болезни могут различные факторы:

  • недостаток или наоборот - переизбыток активных физических нагрузок;
  • переутомление и постоянные стрессы;
  • остеохондроз, деформации и другие болезни позвоночника;
  • избыточный вес;
  • всевозможные травмы позвоночника и т.д.

Но несмотря на обширный список возможных причин, именно сидячий образ жизни способствует появлению протрузии межпозвонковых дисков, так как на позвоночник оказывается сильная нагрузка при длительном его нахождении в неправильном положении. А распознать протрузии межпозвонковых дисков можно при появлении характерных признаков недуга:

  • сильных болях в пояснице и ногах;
  • постоянной скованности и периодическом жжении в пояснице;
  • ослаблении спинных мышц;
  • покалывании и чувстве онемения в ногах или руках;
  • головные боли.

Эффективное лечение протрузий в Центре Реабилитации Позвоночника NewSpine

Используя в своей работе только инновационные методы для лечения протрузий, специалисты Центра Реабилитации Позвоночника NewSpine гарантируют своим пациентам избавление от боли и дискомфортных ощущений в спине без применения инъекций и медикаментов. Кроме этого, вертебрологи реабилитационного центра лечат протрузию дисков без операций и назначают подобранный в индивидуальном порядке курс лечения для каждого пациента, учитывая стадию, характер течения и другие особенности данного недуга. Боль уходит уже после 1-2 сеанса назначенного курса, ведь обладая большим опытом в области лечения протрузий и многих других болезней позвоночника, вертебрологи центра NewSpine действуют комплексно, при необходимости прибегая к применению авторских методик (разработанных Пекуром В.П., известным академиком) и уникального по конструкции и действию устройства "Кипарис".

Стоит отметить, что эффективность устройства "Кипарис" доказана не только многочисленными сертификатами, но и количеством довольных пациентов. Специализированное оборудование в центре NewSpine создает безупречные условия для полного восстановления функций позвоночника при протрузии межпозвонковых дисков, улучшая таким образом кровообращение в зоне поясницы и полностью снимая отечность.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: