Вторник, 15 октября 2019, 22:461571168767 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Торговля – основное направление деятельности большинства компаний. Необходимость создания собственного склада рано или поздно возникает у любого предприятия. Для хранения произведённой продукции нужны соответствующие условия и правильное оборудование. Например, паллетные стеллажи, погрузчики, подъёмники. Вот основные этапы создания нового склада.

Определение цели

Стратегическое решение, имиджевый шаг – этот момент определяют в первую очередь. Также при открытии нового склада стоит проанализировать ситуацию в регионе. Определите выгоду. Если дешевле хранить произведённую продукцию на уже имеющихся в области крупных складах, создание собственного объекта может быть нерентабельным.

Финансовый расчёт

Обязательно составьте бизнес-план, определите бюджет на создание и оснащение нового склада. Включите в список расходов проведение внутренних коммуникаций, технику, конструкции для хранения, пропишите размер заработной платы сотрудников.

Получение разрешительной документации

Новый склад – это точно такой же объект внимания государственных органов, как и любое другое предприятие. Если планируете хранить продукты питания, к помещению и оборудованию предъявляются более строгие требования.

Выбор земельного участка или уже готового объекта

Обязательно стоит учесть наличие подъездных путей, удалённость от автомагистралей, систем инженерных коммуникаций, устойчивость здания. От этих факторов будет зависеть не только рентабельность нового склада, но и выбор стеллажного оборудования, грузоподъёмной техники для его оснащения.

Организация пространства

Очень важный этап при создании склада. Внутреннее пространство нужно обязательно разделить на зоны. Участки для хранения продукции, разгрузки, комплектации и погрузки должны быть расположены максимально удобно. Пространство первой зоны обычно занимают паллетные стеллажи. Здесь находится и всё необходимое складское оборудование. Во второй зоне поступивший товар разгружается, сортируется, маркируется, а затем отправляется на участок хранения. Зона комплектации необходима для сборки заказов на отгрузку. Так, при поступлении заявки нужный товар снимают с полок стеллажей, сортируют, упаковывают и готовят к отправке.

Оптимизация складирования

Редко востребованные товары размещаются в верхних зонах, а тяжёлые и самые ходовые – на нижних. Популярно распределение продукции на складе и по принципу наименьшей ротации. При этом товарные потоки не должны пересекаться. Для этого идеально подходят стеллажи, в которых продукция на паллетах загружается с одной стороны, а отгружается с противоположной.

Выбор и расчёт складского оборудования

Во-первых, стоит подобрать стеллажи для хранения товара. На современном рынке их существует множество видов. Основные критерии:

  • грузоподъёмность;
  • тип стеллажной конструкции (паллетная, полочная, комбинированная);
  • размеры.

Немаловажное значение играют и условия эксплуатации. Так, если планируется хранение товаров в холодильных или морозильных камерах, подбираются конструкции, способные выдержать низкие температуры.

Во вторых, для оперативной работы сотрудников нужны погрузчики, подъёмные столы или платформы. Это именно та техника, без которой невозможно представить ни один комплекс.

Завод складского оборудования Форстор Индастри – производитель стеллажей, гидравлических подъёмников и официальный дилер оборудования Toyota. Качественные системы хранения и надёжная техника – залоги рентабельности любого комплекса.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: