Понедельник, 17 июня 2019, 06:281560742099 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Как назовешь корабль, так он и поплывет" - эта фраза как нельзя лучше отображает суть нейминга, ведь действительно от удачно подобранного названия зависит очень многое. И не важно, продвигаете ли вы проект всемирно известной компании или же подбираете наименование вновь созданной конторки на 5-6 человек – потенциальный клиент на подсознательном уровне (то есть, даже сам того не замечая) воспринимает это название, формируя ассоциации и первое впечатление, которое, как известно, играет решающую роль при покупке.

Более детальную информацию относительно выбора названия для своей компании можете почерпнуть тут. Здесь же нейминг заказать можете на самых выгодных условиях!

Разновидности нейминга – для чего создают названия сотрудники Logofactory?

Потребность в услуге нейминг бренда возникает в разных ситуациях:

1. Необходимо придумать оригинальное название для новой компании.
2. Создание "аппетитного" и привлекательного названия для товаров и услуг уже существующей и зарекомендовавшей себя компании.
3. Подбор удачного доменного имени. С учетом того, что сейчас львиная доля торговли перешла в интернет, эта услуга пользуется колоссальной популярностью. Ведь удачно подобранное название сайта также обеспечивает приток дополнительных клиентов, многие из которых станут постоянными.

Секреты удачного названия

Для того, чтобы выбранное имя принесло желаемый успех вашей компании, необходимо соответствие целому ряду критериев, а именно:

1. Простота произношения. Потенциальный потребитель ни при каких условиях не должен ломать язык, пытаясь произнести название вашей фирмы. Причем это касается как русскоязычных покупателей, так и иностранцев. Смотрите сами – все названия успешных брендов предельно просты и понятны. Эпл, Эпсон, Майкрософт и так далее. Все это простые слова, легкие для запоминания, причем вне зависимости от того, какой язык для потребителя является родным. Грамотно составленный нейм не станет вызывать негатива на подсознательном уровне, связанного с его произношением.
2. Запоминаемость. Одна из основных функций нейма – формирование узнаваемости бренда, так называемая имиджевая реклама, благодаря которой на подсознании у клиента формируется четкая взаимосвязь продвигаемого бренда с определенными потребностями.
3. Ассоциативность. Необходимо сделать так, чтобы человек связывал бренд с какими-то положительными эмоциями - этот эффект также достигается за счет правильно проведенного нейминга.
4. Благозвучие. Даже простое название должно красиво звучать – это также помогает вырабатывать нужные ассоциации.

Какие варианты нейминга прорабатываются маркетологами Logofactory?

1. Традиционный (классический). В основу этой разновидности нейминга положен ассоциативный подход. То есть, придумывается благозвучное, и одновременно с этим предельно простое и понятное широкой аудитории наименование. С помощью таких неймов можно в точности передать всю специфику бизнеса, который ведет компания, и удовлетворить ожидания потребителей. Соответственно, так обеспечивается позитивное восприятие компании (продвигаемого продукта) и вызывает живую заинтересованность со стороны аудитории.
2. Описательный. Нейм, составленный по этому принципу, позволяет максимально четко передать суть продвигаемого бренда. Например, "Ресторан еврейской кухни Моисей".
3. Географический. Акцентирует внимание на определенной местности, иногда позволяет создавать нужные ассоциации. Например, пиво Баварское, тренажерные залы "Спарта".
4. Ассоциативные. Основаны на создании эффектного образа.
5. Комбинированный. Например, сеть кофеен "ЧайКоффский".

Что нужно учесть при подборке имени бренда?

Подобно родителям, выбирающим имя для еще не рожденного ребенка, начинающие предприниматели с неудержимым рвением подбирают имя для своей компании (которая пока еще даже не зарегистрирована). Вне всякого сомнения, неймингом должны заниматься только профессиональные маркетологи – слишком уж это важная и сложная составляющая рекламной компании, чтобы пытаться ее выполнить самостоятельно. Но для достижения желаемого результата заказчику следует предоставить рекламщику максимально полную информацию о своей компании (продвигаемом продукте):

1. Специфика коммерческой деятельности фирмы, основные характеристики продукта.
2. Особенности целевой аудитории (возраст, гендерная принадлежность, уровень дохода, география проживания).
3. Какие ожидания у потенциальных потребителей от деятельности компании или использования продвигаемого продукта?
4. Предпочтения по формированию ассоциаций. Какие эмоции или образы в мышлении потребителя должно вызывать упоминание бренда?
5. Есть ли какие-то базовые характеристики продвигаемого продукта, которые значимы настолько, что их нужно упомянуть в названии?

Почему разработку названия бренда есть смысл поручить специалистам нашей компании?

За плечами маркетологов из фирмы Logofactory не одна сотня успешно реализованных рекламных компаний и раскрученных брендов. Клиенты, сотрудничающие с нами, единогласно отмечают множество преимуществ:

1. Индивидуальный подход. Учет потребностей и предпочтений заказчика для нас имеет большое значение, и если же какие-то его желания противоречат законам маркетинга, что чревато негативными последствиями – вплоть до срыва рекламной компании, мы обязательно говорим об этом и объясняем, как лучше поступить. В отличие от конкурирующих фирм, мы всегда берем во внимание то, что хочет увидеть заказчик, и сопоставляем его видение с оптимальным маркетинговым решением.
2. Тщательный анализ сферы деятельности фирмы. Маркетологи узнают и прорабатывают максимум информации, имеющий отношение не только к самой фирме заказчика, но и к выбранному направлению деятельности в целом. Кроме того, прорабатываются позиции конкурентов – это делается с той целью, чтобы избежать столкновения неймов, мимикрии и возможных претензий в отношении авторского права. Названия, предлагаемые маркетологами, всегда уникальны и не пересекаются в другими неймами ни в семантическом, ни в лингвистическом плане!
3. Приемлемые цены. Труд маркетологов такого уровня оценивается обычно куда дороже, однако для компании Logofactory куда важнее сделать случайного посетителя своим постоянным клиентом (фирма предлагает массу рекламных услуг, а не только нейминг). Также заказчик может выбирать один из трех пакетов услуг – в зависимости от имеющегося бюджета и своих ожиданий.
4. Всегда предлагается клиенту несколько вариантов нейма и он выбирает тот, который ближе по душе, хотя права передаются на все предложенные варианты.

Выбирая имя для своей компании, вы предопределяете ее путь!



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: