Пятница, 20 сентября 2019, 04:071568941666 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чтобы получать удовольствие от игры, требуется не только хороший компьютер с мощным «железом», качественные колонки с ярким звуком, но и яркий монитор. Он должен буквально погружать в атмосферу игры, создавая эффект присутствия и реалистичности событий. Игровой монитор по характеристикам отличается от рабочего, и чтобы радоваться каждым пройденным виртуальным квестом.

Выбор по диагонали

При выборе монитора обращаться внимание нужно на диагональ экрана. Это основной показатель, от которого зависит не только качество изображения, но и скорость работы компьютера. Чем больше экран, тем больше времени уходит на обработку информации, поэтому наблюдается замедленная работа. Однако играть на широком мониторе приятнее, не нужно вглядываться в изображение и рассматривать мелкие детали.

Производители выпускают мониторы с диагональю экрана от 18 до 32 дюймов. Для игр подходят мониторы с экранами средней диагонали – 24 и 27 дюймов. Широкие экраны заставляют глаза «бегать», часть картинки просто теряется из видимости. А маленькие мониторы ухудшают восприятие происходящего.

Выбор по типу матрицы

От типа матрицы зависит качество цветопередачи, скорость обновления картинок и другие параметры. Сейчас производители предлагают мониторы со следующими видами матриц:

  • TN. Если нужно приобрести мониторы недорого, то выбирайте модели с TN-матрицей. Они имеют невысокую стоимость, но низкий уровень цветопередачи и скорость обновления данных. По этой причине такие мониторы лишают возможности полноценно погрузиться в игру. Сейчас электронику с такой матрицей практически не выпускают ввиду ее низкого качества.
  • IPS. Доступные по стоимости мониторы, экран которых отличается хорошей цветопередачей, углами обзора и контрастностью. Единственным недостатком является падение контрастности при просмотре под углом. Но при реальной эксплуатации под углом не просматривается, поэтому этот минус можно не засчитывать.
  • MVA/VA. При создании матрицы MVA/VA целью было получить такую же качественную матрицу как IPS, только доступнее по стоимости. И получилось, правда, качество картинки чуть ниже, но все же такие мониторы достойны внимания гейнеров.

Время отклика

Это важный показатель качества работы мониторы. От времени отклика зависит скорость смены изображений. Чем ниже показатель, тем лучше. Так, активные гейнеры предпочитают пользоваться мониторами с откликом в 1-2 секунды. Это отличный показатель, избавляющий от некрасивого шлейфа у персонажей и пропуска ударов в онлайн-шутерах.

Это основные параметры, на которые следует опираться при выборе монитора для игрового компьютера. И помните, что если вы покупаете монитор с мощной «начинкой», то и железо у системного блока должно быть соответствующим. Поэтому сопоставляйте характеристики системного блока и монитора.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: