Воскресенье, 21 июля 2019, 03:411563669699 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Репитеры - повторители сигнала сетей операторов связи и Интернета - продолжают пополнять армию своих поклонников. И это не случайно: на территориях, где невозможно ни позвонить, ни выйти в Интернет, такие устройства просто незаменимы. Ведь с их помощью можно буквально переместить базовую станцию необходимого провайдера к себе домой. При этом вовсе не надо прибегать к каким-то ухищрениям. Установить и “запустить” репитер сможет любой пользователь.

Вся “хитрость” работы состоит в том, что он, с помощью внешней антенны, установленной на улице, улавливает сигнал от “вышки”, расположенной от вас далеко, повторяет его, усиливает и передает на внутреннюю антенну. От комнатной антенны сигнал сети направляется к Вашему мобильному телефону, роутеру или модему. И это уже сигнал, достаточный для того, чтобы вы могли звонить без обрывов и пользоваться Интернетом на хорошей скорости. Вся эта замечательная триада соединяется между собой кабелем.

Где обычно используются репитеры

Само собой разумеется, что проблемы возникают, в первую очередь, там, где нет возможности “дотянуться” до базовой станции какого-либо оператора. Сигнал банально не доходит до Вашего жилища, что подтверждают не активные “палочки” на устройствах - телефонах, роутерах и модемах. Села, загородные поселки - там обычно располагаются дома отдыха и наши любимые дачи. И это именно те территории, где репитеры востребованы больше всего.

Однако это не единственная сфера применения репитеров, которые одновременно усиливают голосовую связь 2G и дают возможность пользоваться классным 4G 3G Интернетом. Ведь не секрет, что часто и в городах бывают проблемы такого характера. Производственные склады и контейнеры, квартиры и дома, где чересчур плотные стены, лесополосы и трассы. Все эти примеры в данном контексте говорят лишь об одном - сложности получения сигнала от “вышек” операторов. Несмотря на то, что объекты к ним близко расположены, по техническим, вполне понятным, причинам, они просто не могут его “поймать”. И вот тогда на помощь приходят репитеры, принцип работы которых вы только что узнали.

Какая скорость Интернета может быть при подключении репитера

Производитель популярных польских репитеров, которые можно посмотреть на этом ресурсе, заявляет о том, что повторитель сигнала сети позволяет предоставить скорость в 2,5 раза большую, чем была у вас на старте, без использования усиливающего устройства. И это абсолютно верно. В зависимости от индивидуальных особенностей подключения, результат может быть разным, но в пределах обозначенных параметров. При этом очень удобно, что доступна универсальная совместимость репитеров со всеми операторами связи - стоит лишь обратить внимание на частоты, под которые сделан тот или иной репитер.

Просто, но со вкусом - как выглядит репитер

Ознакомиться с внешним видом и характеристиками репитеров можно на тут. Конструкции востребованных репитеров похожи - они представлены в лаконичных долговечных корпусах из металла, что можно считать дополнительным преимуществом, причем как для установки, так и для эксплуатации. Небольшой вес (как правило, 500-600 граммов) гарантирует то, что репитер будет незаметен в любом помещении, не займет лишнего места, при этом будет исправно выполнять свою работу.

А как подключить?

Приобретая репитеры для голосовой связи и Интернета в солидных магазинах, вы получаете ответ на этот вопрос сразу - там все заранее для вас подготовят, и проблем не будет. Однако вам все равно необходимо будет выяснить заранее, где находится базовая станция оператора, к которому будете подключаться. Это понадобится для того, чтобы направить внешнюю антенну именно в эту сторону. Антенны, внешняя и внутренняя, подключаются непосредственно к репитеру, в соответствующие разъемы. После этого проводится настройка оборудования - 4G 3G модемов и роутеров; подключаются мобильные телефоны. При правильном подборе оборудования, как правило, вся процедура не занимает больше часа времени.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: