Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

 

Торговая стратегия, она же система, это набор определенных и четких правил, созданных в процессе торговли в результате анализа своих ошибок и успешных сделок. Этой стратегии трейдер придерживается во время торговли, несмотря на соблазны отступить от нее. Следуя наработанной торговой системе, можно успешно торговать и умножать свой капитал.

В торговой стратегии содержится информация о времени входа и выхода из рынка, состояние рынка – рост, падение или коридор, размер суммы, которой можно рискнуть и множество других факторов, зависящих от стиля торговли трейдера.

Для чего нужна торговая стратегия

На первых порах новички торгуют без всякой здесь стратегии – пробуют входить в рынок, присматриваются, выполняют сделки, анализируют. Тот, кто решил торговать серьезно или посвятить этому все время, создает свою торговую систему, чтобы не блуждать во тьме графиков, подвергая риску свой депозит и тратя нервы во время работы. 

Торговая система позволяет видеть рынок, предугадать дальнейшие движения по мере возможности, спланировать на будущее свои сделки, используя прогнозы и этим самым избежать больших потерь и увеличить свой депозит. Перспективным инструментом в торговле является свеча молот.

Виды торговых стратегий

Торговая стратегия во флете

Опытные пользователи знают, что большую часть суток рынок находится в узких границах, называемых коридором или флетом. Разберем ситуацию с утренним ценовым коридором, в котором находится валютная пара с американским долларом в азиатскую торговую сессию. Правила этой торговой системы такие: утром выбрать валютную пару с американским долларом, которая находилась в коридоре и поставить отложенные ордера на пределах торгового коридора – на линии сопротивления Buy Stop, на линии поддержки Sell Stop.

Тейк-профит нужно установить на количество пунктов, равное ширине коридора. Стоп-лосс устанавливаем на границе коридора, которая напротив отложенного ордера. При срабатывании одного ордера, второй ордер нужно отменить.

Стратегия торговли скользящими средними

Этой стратегией пользуются многие новички, т.к. она простая и при правильном применении приносит прибыль.

Выбираем четырехчасовой таймфрем – H4, по нему будет ориентироваться, чтобы открывать сделки и определять места входа в рынок. На недельном фрейме (W1) будем смотреть направление тренда вот ссылка.

Добавляем на недельный график одну EMA с периодом 21 и одну SMA с периодом 5. 

Если эти две линии выше цены – тренд нисходящий, если ниже – тренд восходящий. На H4 ставим две SMA с периодом 55 и 7. Главное правило: если на недельном графике падение, то на H4 приоритет только у продаж.

Если на H4 одна линия пересекает другую сверху вниз, то нужно установить отложенный ордер на покупку на уровне SMA с периодом 55. По мере сдвижения уровня сдвигаем и ордер. Стоп-лосс ставим на предыдущим минимумах и максимумах.

Если одна линия пересекает другую снизу вверх, то аналогично делаем отложенный ордер на продажу. 

Эти простые торговые стратегии можно использовать для понимания работы рынка и для наработки своих стратегий.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: