Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Город корабелов, город акаций, город невест – и всё это про один город, город Николаев, который находится на юге Украины. Необычайно красивый и яркий, не перестает удивлять и привлекать не только туристов, но и своих горожан. Какие же места стоит посетить, об этом речь будет идти дальше.

Детский городок «Сказка»

Развлекательное место, находящиеся в центре города. Здесь осуществляются праздники и конкурсы для самых маленьких и деток постарше. Церемония открытия состоялась в мае 1982 года. В городке «Сказка» находится планетарий, в котором соответственно возрасту посетителей, включается определенная программа. Вначале там был открыт концертный павильон, на крыше которого красуется Золотой Петушок. Далее соорудили крепость из дерева, навевающая о русских народных сказках, также Средневековый замок из камня. А в центре городка находится корабль «Счастье» с алыми парусами, который раньше называли «Буян».

Яхт-клуб

Как сообщает сайт газеты Николаевские новости http://www.niknews.mk.ua/ Яхт-клуб, один из самых старых в Украине, основанный в 1887 году. Это место находится на побережье реки Южный Буг. Строение выполнено в духе итальянского ренессанса представителем яхт-клуба и архитектором Леопольдом Роде. Идея создания принадлежала служителю науки В. Рюмину, капитану первого ранга Е. Голикову и Н. Аркасу. Торжественное открытие произошло в мае 1889 году. В 1900 году яхт-клуб уже насчитывал 20 частных парусных, 7 общественных и 8 частных гребных судов. Постройка яхт-клуба, который сохранился и до нашего времени, состоялось в 1904 году. В нынешнее время сохранились яхтенные традиции. Немалое внимание уделяется проведению большого количества парусных регат, для участия в которых собираются яхты со всего Черноморского побережья. 

Зоопарк

Николаевский зоопарк уже много лет считается лучшим зоопарком Украины. Находится зоопарк на площади Леонтовича, который в своре время был главой города и основал свою коллекцию – музей аквариума. Зоологический парк возник с 1901 года. Раньше 1925 года он располагался в помещении, где жил Леонтович. Потом был открыт зоо-музей, приобретший имя Аквариум-Зоосад, а в 1948 – Николаевский зоопарк. В 1978 году он переехал на новое обширное место, которое находится возле центрального городского автовокзала. Зоопарк насчитывает 5690 животных 460 видов, которые занесены в Красную Книгу.

Флотский бульвар

Ранее Морской бульвар, который основал А. С. Грейг. Тянется бульвар от Адмиральской стены до Адмиральского дома. Бульвар появился в 1826 году. Название «Морской» связано с пейзажем, виднеющимся с него. Позже он изменил наименование в честь адмирала С. О. Макарова -"Бульвар Макарова", даже во Флотский, как воспоминание о Черноморском флоте. Как сообщает сайт http://www.niknews.mk.ua/2017/10/12/flotskij-bulvar-v-nikolaeve-skoro-preobrazitsja/ Флотский бульвар представляет собой необыкновенной историей музея города корабелов.

Парк Лески

Маленький, но уютный парк Лески расположен в одноименном микрорайоне города Николаев Лески. Парк так назвали потому, что ранее здесь находилось обилие кустов и деревьев, которые своими «островками» напоминали мини-леса. Изначально наименование «Лески» отмечается в записке Михаилом Фалеевым от 14 августа 1790 году знаменитому князю Г. Потемкину. Тогда тут присутствовали десятки природных рощ, колодцы и озера, также территория была обильна на подземные воды. Во второй половине 19 века площадь парка оскудела, так как начали строиться заводы. Состояние заповедного элемента, а также парка культуры и отдыха. В настоящее время в парке «Лески» находятся посадки разных цветов и деревьев. Также там есть растение, занесенное в Красную Книгу – это василек бело-жемчужный. Общее количество деревьев, растущих на территории парка 3440. Помимо этого, тут есть озеро, площадь коего составляет 9,2 га. Парк «Лески» одно из лучших мест для проведения досуга.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: