Вторник, 15 октября 2019, 07:341571114056 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ИБП — устройство, которое защищает бытовую технику и дает ей необходимое кратковременное питание. Фактически, альтернативы в подобных процессах ему не существует, особенно в домах и офисах, где часто выключают свет, а работать нужно постоянно и без перерыва. Выбор источника бесперебойного питания для бытовой техники зависит от того, какая именно это техника. Ведь для компьютера или телевизора необходим аккумулятор, который будет защищать от внезапного отключения энергии. Стиральные машины, холодильники очень чувствительны к скачкам напряжения. Техника и в первом, и во втором случае может поломаться из-за перегорания контактов.

ИБП (UPS) для бытовой техники

ИБП для бытовой техники: общие характеристики

общие характеристики

Источники питания делятся на два основных вида: аккумуляторные, в которые встроена батарея, а также работающие от внешних резервных батарей.

ИБП, который работает от аккумуляторной батареи, удобный в использовании. Единственный минус — у него недостаточно мощности, иногда такие модели не справляются с частыми перебоями электроэнергии. Компьютер или другой вид техники проработает максимум полчаса. Подключаются такие бесперебойники к телевизору и компьютеру, защищают технику от перебоев энергии.

Бытовой бесперебойник, работающий от внешних резервных батарей, имеет большую мощность. Подключать к этому виду аккумулятора можно устройство, которое во время работы не превышает 175 Вольт. Служат эти виды аккумуляторов для поддержания работы инкубаторов, холодильников, стиральных машин.

Каждый бесперебойник имеет дополнительные функции:

  • встроенный USB;
  • наличие настройки режима работы;
  • некоторые модели имеют on-line-технологию, которая регулирует напряжение;

Подобные устройства не подходят для техники, которая потребляет больше 100 Вольт. Здесь понадобится генератор.

ИБП для компьютера

ИБП для компьютера

Чтобы предотвратить перегорание деталей системного блока во время неожиданного выключения света существует специальный бесперебойник для компьютера. Выбор ИБП зависит от модели компьютера, его технических характеристик. Например, если мощность всех составляющих (блок питания. монитор, колонки, принтер) составляет от 400 до 500 Вт, то лучше приобрести ИБП, мощностью до 650 Вт. Игровой компьютер имеет большую мощность, приблизительно 1200 Вт, для такого устройства необходим бесперебойник мощностью от 1800 до 2400 Вт.

Для телевизора

ИБП для телевизора

Для телевизора подойдут два вида ИБП:

  • линейно-интерактивный;
  • с встроенной on-line-технологией.

Первый вид оснащен специальным устройством, которое стабилизирует телевизор во время переключения на аккумулятор. То есть, перерывов и замыканий во время такого перехода не возникнет.

Второй вид обеспечивает телевизору питание непосредственно от аккумулятора.

Время обеспечения бесперебойной работы техники во время отключения энергии зависит от мощности бесперебойника. Для данного вида техники подойдут ИБП от 300 до 1000 Вт, от 1000 до 5000 Вт, больше 5000 Вт. Чем больше мощность, тем больше времени будет работать телевизор.

Для холодильника

ИБП для холодильника

Существует два вида ИБП для холодильника:

  • ON-Line;
  • Live-Interactive.

Оn-line бесперебойник имеет короткое время переключения, которое составляет несколько секунд.

Live-Interactive оснащен правильной синусоидой. Время переключения проходит медленнее, чем в других типах. Поэтому второй вид более подходящий для техники, которая очень чувствительна к перебоям энергии.

Выбор мощности ИБП для холодильника зависит от формы сигнала городской сети. Мощность бесперебойного устройства должна превышать мощь холодильника на 10 процентов.

Для стиральной машины

ИБП для стиральной машины

Выбор ИБП для стиральной машины зависит от нескольких критериев:

  • мощность бесперебойника;
  • показатели входящего напряжения;
  • погрешность между потребляемой энергией техники и мощностью ИБП.

Когда машинка работает при низком напряжении, двигателю не будет хватать мощности для оборотов, а напряжение в проводах будет намного больше. Это нужно учитывать, приобретая бесперебойник. При этом важно, чтобы он был большей мощности, нежели стиральная машина.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: