Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Несколько лет назад бренд Xiaomi ассоциировался у большинства с обычным китайским бюджетником, без какой-либо оригинальности и тем более претензий на мировое лидерство. Теперь Xiaomi в одном ряду с Samsung, Sony, Huawei и даже Apple.

Тем не менее, ряд мифов и легенд об этой компании и, в частности, о ее продукции все еще живы. Давайте разберемся, почему их до сих пор не смыло волной успеха.

Сделано в Китае - значит собрано “на коленке”

По словам консультантов интернет-магазина Киевстар, куда мы обратились за комментарием, в основном от покупки таких смартфонов, как Xiaomi Redmi S2 3/32GB серого цвета людей отпугивает обозначенная информация, что устройство сделано в Китае. В действительности, именно смартфоны Сяоми доказали, что качество зависит не от того, где производится сборка, а от того, как бренд контролирует производство. И вот с этим как раз у Сяоми никаких проблем нет, потому что:

  • сборку большей части своей продукции бренд заказывает у сторонних производителей. Некоторые аппараты собираются на тех же мощностях, что и iPhone;

  • в производстве используются только проверенные комплектующие от лучших мировых производителей;

  • компания быстро реагирует на замечания пользователей и устраняет недостатки. Массовые неисправности фирма бесплатно устраняет в своих сервисных центрах;

Высокий сервис компании и забота о пользователях стали визитной карточкой Сяоми. Именно это, по мнению экспертов, обеспечило стремительный успех бренда и развитие его до мирового топа всего за несколько лет.

Нельзя обновлять телефон - слетит прошивка

Еще одна причина, почему люди не хотят покупать смартфоны из Поднебесной – возможные проблемы с прошивкой. Пользователи боятся, что следующее обновление, которое “выкатят” оперативные китайцы уничтожит местные сервисы или переведет интерфейс на китайский язык.

Но все это – домыслы. Мы специально уточнили на сайте Киевстар: во всех смартфонах Xiaomi, которые продаются на отечественном рынке, установлена глобальная прошивка. Инженеры и техники компании-производителя постоянно общаются с пользователями на форумах и регулярно выпускают обновление собственной прошивки MIUI на основе их пожеланий. Прошивка работает стабильно, без глюков и неполадок. И даже больше: сегодня MIUI считается одной из самых клиентоориентированных систем, поскольку вкладывает огромные ресурсы в доработку ОС.

Сяоми или Ксаоми?

В Украине бренд Xiaomi столкнулся еще и с тем, что не каждый пользователь мог правильно произнести его название. Это привело к появлению массы интерпретаций - Ксиаоми, Шаоми, Зиаоми.

Правильная транскрипция “Сяоми” с ударением на букве “о”. Запомните это название. Не исключено, что совсем скоро этот бренд станет полноправным лидером сегмента мобильной техники.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: