Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Владелец торговой марки получает массу преимуществ, среди которых главным является юридическая защита бизнеса. Это залог успеха, развития дела без оглядки на конкурентов, которые могли бы помешать достижению целей. Подробнее расскажут патентные поверенные компании Profitmark.

Среди основных плюсов регистрации ТМ:

1. Вложение средств с максимальной эффективностью и без риска. Вложения в рекламу, популяризацию бренда – это работа на повышение ценности компании, успех, хорошую прибыль. Если владелец уверен в защищенности своего дела, потраченные средства пойдут на пользу и станут преумножением капитала. Торговая марка может стоить дороже, чем весь бизнес.
2. Исключительные права. Запрещать или разрешать использование ТМ, отстоять свои права в суде – все это возможно только при условии регистрации по всем канонам. Появляется возможность привлечь к административной или даже уголовной ответственности того, кто будет посягать на права владельца ТМ
3. Торговая марка – ценный нематериальный актив, который может выступать частью уставного фонда компании.
4. Важное преимущество, которое касается украинских предпринимателей – получение доменного имени в национальной зоне UA. Такое имя может получить только обладатель зарегистрированного обозначения. Это повышает доверие пользователей, создает авторитет для компании, которая прошла законную регистрацию.

Какова польза торговой марки для бизнеса

ТМ – это индивидуализация продукта или услуги, предлагаемой потребителю. Она гарантирует определенный уровень качества, и если с этим все в порядке, способствует быстрому повышению популярности и доверия. Компания получает «лицо», которое потребитель видит, выбирая тот или иной продукт. За этим лицом стоит авторитет. Выбирая продукт со знакомой упаковкой повторно, потребитель всегда может быть уверен, что получит именно тот уровень качества, на который он рассчитывает. Описанная взаимосвязь – основа формирования положительного имиджа.

Еще один важный аспект – рекламная функция. Обозначение поможет продвижению компании, выделит товар из общей массы, привлечет внимание. Так и происходит общение компании с целевой аудиторией.

Каковы риски при отказе от регистрации

Есть несколько ситуаций, которые не только неприятные, но и несут потерю времени и средств:

  • Недоброжелатели могут скопировать название, этикетку, продукт и начать производство поддельной некачественной продукции. Это будет подрывать доверие потребителя, снижать популярность компании, вредить ее развитию. А в это время сторонняя компания будет зарабатывать, используя плоды чужого труда. Если регистрации нет, будут проблемы с отстаиванием прав.
  • Регистрация может оказаться запоздалой, то есть происходить в т время, когда бизнес уже раскручен. Если в результате окажется, что название, которое ужа начинает набирать популярность, схоже с чужим, владелец компании-оригинала потребует прекращения деятельности под именем, нарушающим его права. Также из оборота придется изъять товары, сменить название и начать раскрутку сначала.
  • Постороннее лицо может оформить ТМ на себя, после чего потребовать компенсации (в лучшем случае). После выплаты кругленькой суммы деятельность можно возобновить, но эта ситуация ударит по процессу развития за счет расхода времени и средств.

Это реальные ситуации. От них не застрахованы компании, ведущие деятельность без регистрации. Все эти проблемы решаемы, но это всегда связано с расходами. Потратить придется не только деньги, но и время. Этот главнейшие ресурсы в развитии компании.

Процесс регистрации ТМ

Первым делом нужно проверить торговую марку. Это можно сделать самостоятельно, с помощью бесплатного онлайн-сервиса. Такая проверка имеет недостаток: она затрагивает только базу зарегистрированных обозначений и не учитывает поданные заявки. Более глубокая проверка с анализом обозначения и оценкой шансов на успех и учетом поданных заявок. Она проводится патентным поверенным, платно. Для успеха регистрации такой предварительный поиск является обязательным условием, хоть это и не прописано в законе.

После проведения предварительной проверки можно подавать документы и ожидать решения. В зависимости от выбранной процедуры можно пройти стандартную (до 15 месяцев) или ускоренную (до 8 месяцев) регистрацию.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: