Вторник, 22 октября 2019, 19:321571761926 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Беговая дорожка поможет разнообразить физическую нагрузку, не тратя время на спортзал. Но выбор беговой дорожки не прост! Как не ошибиться в выборе модели и наилучшим образом потратить деньги? Давайте разберемся.

Не торопитесь, вам нужно найти сайты в интернете, где представлены беговые дорожки, и ознакомиться с ассортиментом. Рекомендуется проверить тренажер в ближайшем магазине, чтобы понять, что наиболее важно для вас. Затем можно сделать надежную покупку и успешно тренироваться.

Как правильно выбрать беговую дорожку

Действуйте по следующему плану.

Фото беговая дорожка

Кто будет пользоваться тренажером?

Обдумайте, кто в семье будет пользоваться дорожкой и в течение какого времени она понадобится. Если в семье еще кто-то будет тренироваться, нужно учесть нагрузку. Устройство низкого качества может ее не выдержать.

Изучение дорожек в онлайн магазине

Посетите сайты магазинов и даже их страницы в сети. Там вы найдете отзывы людей, которые уже приобрели такой тренажер и имеют опыт использования, и сможете выбрать тренажер по вкусу.

Уровень обслуживания

Подумайте об уровне обслуживания, который вас устроит. Вы можете купить электрическую беговую дорожку в интернете зачастую дешевле, но нужно выяснить, не придется ли монтировать ее самостоятельно.

Местные продавцы

Составьте список продавцов беговых дорожек в вашем районе и брендов, продукцию которых они представляют. В специализированных магазинах лучше проконсультируют, к тому же там иногда можно договориться о тренере.

Испытайте выбранную модель

Найдите понравившуюся модель в ближайшем магазине, спортзале, гостинице или у друзей. Не пожалейте 30-40 минут, чтобы проверить качество дорожки и ее комфортность. Походите по ней 5 минут. Проверьте тренажер при беге, при наклоне беговой поверхности в разных режимах, свои ощущения от шума и вибрации.

Фото дорожки для бега

Важные аспекты выбора беговой дорожки

  • Легкость в применении. После объяснения продавца все переключения режимов должны быть легко понятны.
  • Хорошая амортизация. Во всех моделях учитывается это требование, но воплощено оно поразному. Не должно быть чувства, что под ногами асфальт, но и слишком мягкая поверхность не годится. Использование резиновых прокладок недостаточно. Узнайте, на чем основана амортизация в выбранной модели.
  • Электронные приспособления. На некоторых дорожках имеется указатель сжигаемых калорий. Подумайте, нужны ли вам дополнительные электронные функции. Эффективными для вашей семьи могут быть интервальные программы и настраиваемые идентификаторы пользователей, которые могут хранить сведения о прошлых тренировках.
  • Мощность двигателя. Не обязательно больше – лучше для вас. Обратите внимание на механизм охлаждения, продлевающий срок службы дорожки. Мощный двигатель с плохим механизмом охлаждения – неудачная комбинация, которая, вероятно, приведет к преждевременному износу деталей. Не раздражает ли вас шум при работе двигателя?

Что нужно для успешной тренировки на выбранной беговой дорожке

Для успешных результатов бега важны время занятий и пробегаемое расстояние, скорость и угол наклона беговой платформы. Для некоторых людей важно количество сжигаемых калорий.

Обратите внимание:

  • Важна частота сердечных сокращений при беге. При слишком большой нагрузке возрастает вероятность травмы. Слишком малая нагрузка не даст видимых результатов. На лучших беговых дорожках скорость регулируется в соответствии с частотой пульса.
  • Регулирование скорости движения полотна и угла наклона может создать проблемы для пользователей. Хорошо, если их можно устанавливать и автоматически, и вручную.
  • Наличие разных программ бега. Часто люди бросают бег из-за скуки. Наличие переключающихся программ помогает сохранить интерес к бегу на тренажере.
  • Профиль пользователя. Эта возможность полезна, если в семье тренируется не один человек, тогда можно соревноваться друг с другом. В любом случае это полезно для измерения прогресса.
  • Легкость использования. Многих людей пугает множество кнопок и переключателей. Хорошей беговой дорожкой управлять легко. Большая зеленая кнопка – иди, красная – остановка. Для запуска дорожки хватает 1-2 кнопок.
  • Интервальные тренировки. Интервальные тренировки означают чередование периодов высокой и низкой интенсивности. Например, минута работы чередуется с минутой отдыха. Это очень эффективное средство.
  • Фитнес-тест. В устройстве заранее установлена программа, основанная на научном подходе, которая тестирует уровень подготовки: частоту сердечных сокращений, расстояние и скорость. Тестирование поможет увидеть прогресс в тренировках.

Фото беговой тренажер

Безопасность и техническое обслуживание

Чтобы дорожка была безопасной, перила и ручки должны быть расположены удобно при включении и выключении и не мешать при беге. Вы не должны тратить время на смазку и техническое обслуживание беговой дорожки после каждой тренировки. Хорошо, если рабочую поверхность можно перевернуть после изнашивания.

Гарантии

Большинство дорожек для бега имеет пожизненную гарантию на раму. Когда дело доходит до других компонентов, обратите внимание на гарантию использования не менее 1 года. Убедитесь, что гарантия включает в себя:

  • двигатель;
  • беговое полотно;
  • систему амортизации;
  • электронику.

В магазине https://sportmarket.net.ua/ есть свой собственный персонал для обслуживания оборудования.

Удачной покупки и успешных тренировок!



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: