Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

В сражении со вшами человечество проигрывает уже не одно тысячелетие. Враги многочисленны, выносливы и изворотливы. Они подстерегают там, где их не ждут. Ловко маскируются сами и старательно прячут своё потомство. Диагностировать педикулёз сразу после заражения непросто. Обычно о том, что назрела необходимость проводить лечение, люди догадываются, когда волосы на голове уже перенаселены.

лечение от вшей

Как отличить перхоть от гнид

Ситуация осложняется тем, что главные признаки педикулёза принимаются за совершенно иные обстоятельства. Невыносимо чешется кожа? Наверное, пора вымыть голову! И после этого зуд не унимается? Значит, надо поменять шампунь! Мало кто готов заподозрить у такого благополучного и чистоплотного себя наличие паразитов. В сознании граждан прочно укрепился заведомо ложный стереотип: педикулёз - удел бомжей и нерях. А потом выясняется, что зловредные насекомые совсем не прочь оккупировать волосы, сияющие чистотой. Так что не стоит высмеивать умудрённых жизненным опытом людей, которые на всякий случай держат дома эффективное средство от вшей https://lavinal.com.ua/product/spray.

Главная ошибка неискушённого человека - неумение распознать гниды в светлых вкраплениях, усеивающих волосы у корней. Они так похожи на перхоть - стоит ли беспокоиться? И всё же отличить кусочки эпидермиса от коконов с яйцами паразитов можно. Перхоть легко снять и раскрошить пальцами, смыть, а с гнидой номер не пройдёт.

Как определить: вши или перхоть

Спутать насекомых с перхотью довольно сложно по той причине, что частички кожи не умеют ползать. К тому же перхоть белого цвета, а расцветка тельца вши меняется в зависимости от того, успела ли она пообедать (голодная - серая, полупрозрачная, сытая - буро-коричневая из-за человеческой крови в её брюшке).

Причины появления вшей

Вши могут появиться после соприкосновения с волосами или одеждой больных педикулёзом людей. Нередко заражение происходит при купании в водоёмах со стоячей водой. Насекомые отлично держатся на поверхности воды, поджидая того, на ком можно будет жить и чьей кровью стоит подкрепиться.

Профилактика педикулеза

Предупредить заражение вшами можно при выполнении следующих рекомендаций:

  • на использование чужой расчёски, шапки, заколки - строжайший запрет;

  • купаться в озере, плавать в бассейне предпочтительнее в плотно прилегающей резиновой шапочке;

  • длинные локоны надо собирать или заплетать.

За малейшим подозрением на педикулёз должен последовать тщательный осмотр волос при хорошем освещении. Лучше дополнить эту процедуру вычёсыванием частым гребнем над расстеленной пелёнкой.

Источник: lavinal.com.ua



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: