Воскресенье, 25 августа 2019, 16:141566738866 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Летом хочется почаще бывать на свежем воздухе, купаться и загорать. Пикники, походы и длительные прогулки прельщают возможностью забыть о городской суете, расслабиться. Но именно в летние месяцы резко возрастает риск получить солнечный удар. В этой статье расскажем, как защититься от зноя и пережить жару без вреда для здоровья.

Опасность палящего солнца

Недорогие летние бейсболки недаром входят во многие женские коллекции одежды. Этот простой головной убор защищает от перегрева и создает тень для глаз, поэтому безоблачным летним днем без него не обойтись.

Опасность прямых солнечных лучей заключается в следующем:

·       Обезвоживание организма. В жаркую погоду человек сильнее потеет, и если вовремя не пополнять водный баланс, плохого самочувствия не избежать.

·       Ожоги. Бесконтрольный загар, когда солнце в зените, приводит к повреждению кожных покровов, появлению волдырей. Кроме того, повышается риск возникновения злокачественных опухолей (меланомы).

·       Тепловой и солнечный удары. Духота и длительное пребывание на палящем солнце могут спровоцировать обморок.

Не стоит думать, что подобные проблемы вас не коснутся – обгореть или почувствовать слабость, когда на термометре +30 градусов Цельсия, может как ребенок, так и взрослый человек.

Четыре способа защититься от солнечного удара

Солнечный удар – болезненное состояние, сопровождающееся головной болью, потерей координации, тошнотой и одышкой. Надежно защитят от недомогания:

·       стильные мужские кепки, которые представлены в интернет-магазине Kasta;

·       одежда из натуральных тканей, полностью закрывающая тело;

·       регулярное и обильное питье;

·       отдых в тени деревьев или под навесами.

Не забывайте пользоваться солнцезащитными средствами с фильтрами SPF. Если с трудом переносите жару, старайтесь не выходить из дому в период с 11 до 15 часов.

При первых признаках недомогания постарайтесь найти прохладное место и отдохните в горизонтальном положении. Если симптомы не проходят или усиливаются, вызовите врача.

Берегите себя!



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: