Четверг, 22 августа 2019, 07:301566448219 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Крауд-маркетинг — это механизм привлечения внимания к сайту или бренду на форумах, Q&A сайтах, социальных сетях и блогах. Особенность крауд-маркетинга в том, что он одновременно является маркетинговым и SEO-инструментом. Он работает напрямую с аудиторией, которая читает комментарии, ответы или советы. Также крауд влияет на позиции сайта в поисковых сетях. Чем выше сайт ранжируется в поисковике, тем больше трафика он получает.

Главным инструментом крауд-маркетинга являются комментарии на форумах — сообщения рекомендательного характера, которые публикуются в первую очередь с целью размещения индексируемой ссылки. Также с помощью комментариев можно создавать положительный имидж компании, работать с негативом, увеличивать узнаваемость бренда.

Крауд-маркетинг

Эффективность крауда зависит от релевантности площадок, правильного определения целевой аудитории и качества крауд-комментариев. Наиболее качественные комментарии должны нести пользу. Ссылки с форумов или упоминания бренда должны выглядеть естественно. Профили, с которых ведется публикация, не должны быть пустыми. Чем «прокачаннее» аккаунт, тем больше доверия вызывают сообщения.

Влияние крауд-маркетинга на SEO-продвижение

Крауд-маркетинг является одним из немногих безопасных способов наращивания естественной ссылочной массы. Времена, когда позиции сайта в поисковиках росли после размещения спам-ссылок, прошли. Чтобы не попасть под фильтры, необходимо действовать грамотно. Все ссылки и упоминания бренда в сети должны выглядеть естественно — так, будто бы они были оставлены реальными клиентами.

Рост ссылочной массы влияет на позиции в поисковых системах. Чем больше естественных ссылок ведет на продвигаемый сайт, тем выше его ценность в глазах поисковиков. Страницы сайта начинают ранжироваться выше, появляется поисковый трафик. Чем эффективнее SEO-продвижение, тем больше потенциальных клиентов попадет на сайт.

Дополнительные функции крауд-маркетинга

Создание положительного имиджа — одна из главных маркетинговых задач крауда. Большое количество упоминаний создает доверительное отношение к бренду. Потенциальные клиенты становятся более лояльными, когда видят десятки положительных отзывов на продукт или услуги компании. Чем шире охват, тем заметнее этот эффект.

Крауд-маркетинг

Работа с негативом — размещение большого количества положительных сообщений, чтобы уменьшить вред от комментариев, которые выставляют компанию в нелицеприятном свете. Чем больше разница между положительными и отрицательными высказываниями, тем слабее негативное влияние последних.

Вирусный посев — публикация большого количества упоминаний бренда на тематических площадках. Повышает узнаваемость, увеличивает эффективность ретаргетинга, косвенно влияет на количество органического и поискового трафика.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: