Суббота, 21 сентября 2019, 01:361569019008 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине работает несколько крупных и множество мелких электронных торговых площадок (ЭТП). Эти ресурсы помогают частному бизнесу и государственным организаторам осуществлять все свои закупки онлайн, быстро и эффективно. А поставщикам — с легкостью находить клиентов без огромных расходов на медиабюджеты.

Государственные тендеры

Публичные госзакупки всего за несколько лет превратились из самой коррумпированной отрасли с очень высоким порогом входа в самую настоящую бизнес-экосистему, в которой каждый участник теоретически имеет возможность предложить собственные товары, услуги или работы любому государственному заказчику.

Сегодня тендеры прозорро — это почти триллион гривен ежегодно. Многие предприниматели начинают работу, ориентируясь только на участие в публичных торгах. Здесь не нужно тратить деньги на рекламу — достаточно только следовать простой и понятной схеме:

1. Зарегистрироваться на одной из ЭТП.
2. Найти в системе подходящий тендер.
3. Подать заявку на участие.
4. Загрузить в систему свое тендерное предложение.
5. В ходе торгов сделать самое выгодное предложение.
6. Предоставить организатору все документы.
7. Подписать соглашение и поставить товар.

Сегодня в значительном числе процедур предусмотрен полный или частичный аванс. Поэтому даже обычный страх всех участников — затягивание с оплатой на полгода и больше — больше не является аргументом против участия в торгах.

Коммерческие тендеры

Изначально создание ЭТП было продиктовано именно потребностями частного бизнеса — крупные компании нуждались в сервисе, позволяющем централизовать и перевести в онлайн все закупки, особенно непрофильные. В принципе коммерческие закупки работают по той же системе, что и государственные, но с некоторыми важными отличиями:

1. Не существует единого регламента проведения таких процедур.
2. Организатор не обязан выбирать самое выгодное предложение.
3. Отсутствует единый орган обжалования решений заказчика.
4. Участие в торгах бесплатное для участников.
5. Составлять тендерное предложение для коммерческой закупки намного проще.

Но самым мудрым решением станет участие и в коммерческих, и в публичных торгах. На многих ЭТП даже не придется заводить для этого отдельные учетные записи. Это позволит многократно увеличить собственные возможности и повысить доходы. Нужно только потратить немного времени на анализ рынка — а необходимый опыт в тендерах придет очень скоро.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: