Вверх

 

Много десятилетий кряду сотрудники и сотрудницы всех лечебных учреждений в начале каждой рабочей смены надевают поверх своей повседневной одежды специальную медицинскую одежду белого (иногда салатового или голубого) цвета. Поскольку персоналу клиник и больниц приходится проводить различные процедуры, непосредственно контактируя с заболевшими посетителями, то им стоит, используя специальную одежду, создавать некий барьер для защиты себя от бактерий.

Во время своей работы медикам приходится использовать шприцы, скальпели, физиологические жидкости пациентов, и усиленная медицинская одежда сможет защитить своего обладателя (обладательницу) от случайного пореза собственным инструментом или нечаянного разлива зараженной жидкости. Поэтому специальная одежда медицинская – не просто элемент врачебной культуры, а и средство защиты персонала от возможных инфекций.

Как сообщает сайт https://grace-atelier.com/ru/ кроме одежды многоразового использования, в медицинской сфере также применяются одноразовые детали экипировки, которые могут (а иногда и должны) быть использованы не только докторами, но и пациентами. Медики надевают вещи однократного применения тогда, когда требуется работать в условиях исключительной стерильности – во время проведения хирургических операций, например. К медицинской одежде однократного применения относят перчатки, нарукавники, фартуки, бахилы.

Качественная одежда медицинская просто обязана быть прочной, эргономичной, гигроскопичной. Она должна стойко выдерживать множественные стирки, дезинфицирование, а также отбеливание. Медицинский костюм либо женские медицинские халаты не должен стеснять движения медицинского сотрудника во время выполнения им служебных обязанностей. Ткань, из которой сшита одежда медика, должна пропускать воздух, но «отталкивать» всевозможные биологические жидкости, кровь и другие загрязнения.

Основной разновидностью медицинской одежды являются халаты, которыми пользуются как доктора, так и их ассистентки. Также стационарные работники больниц и поликлиник пользуются медицинскими костюмами (состоящими из штанов и рубашки) синего, голубого, зелёного или иного цвета. Хирурги и помогающие им в проведении операций медсёстры также используют специальные хирургические костюмы, у которых нет молний, пуговиц и другой фурнитуры. В некоторых клиниках все посетители (в том числе и родственники пациентов стационара) обязаны перед входом в палату (или даже в коридор учреждения) надевать халаты и бахилы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: