Вверх

В индустрии красоты аппаратная косметология является одним из наиболее популярных направлений. Учитывая высокую стоимость аренды или покупки помещения под салон, важно использовать пространство максимально рационально. Чтобы сэкономить место в кабинете и оптимизировать работу персонала, стоит купить косметологический комбайн.

Как и обычная аппаратура, косметологический комбайн настраивается под индивидуальные особенности кожи клиента: тип кожи, ее возраст, состояние и т.д. Владельцы салонов могут выбрать как модель с минимальным набором функций, так и многофункциональный косметологический комбайн, который способен заменить собой до 20 приборов. Простые модификации с базовым перечнем возможностей обычно обладают компактными габаритами, и свободно размещаются на столе или тележке. А высокотехнологическое оснащение уже более массивно: для него потребуется специальная стойка на колесиках.

С какими задачами может справиться профессиональный косметологический комбайн

Косметологический комбайн гидродермабразии и лифтинга A000-26

В данном случае необходимо отталкиваться от характеристик конкретной модели. Так, косметологический комбайн для лица включает опции, необходимые для ухода за кожей только этой части тела, а универсальные устройства позволяют косметологу последовательно работать и с лицом, и со всем телом клиента.

В перечень основных возможностей входят:

  • Вапоризация – воздействие на кожу паром воды (чистой или с добавлением травяных настоев либо эфирных масел);
  • Брашинг – механическая чистка, осуществляемая посредством вращающихся щеток разного уровня жесткости;
  • Дарсонваль – импульсное воздействие токами высокой частоты и напряжения;
  • Гальванические процедуры (ионофорез, микротоки, дезинкрустация).

Большинство моделей оборудуется лампой-лупой, которая позволяет мастеру детально рассмотреть обрабатываемый участок кожи. К дополнительным способностям моделей с базовым функционалом относятся дермабразия (микродермабразия), воздействие «тепло/холод», электрокоагуляция.

Мультифункциональная техника предусматривает наличие функций ультразвуковых и вакуумных воздействий.

В каких случаях целесообразно приобретение косметологического комбайна

Устройство наиболее уместно покупать владельцам средних и крупных салонов в Киеве и других больших городах, при этом салоны должны быть уже укомплектованы обычной аппаратурой. Если потребуется обслуживание или ремонт, его можно будет временно заменить «запасной» техникой. При работе с комбайном имеется нюанс: невозможность обслуживать двух клиентов одновременно, так что без подменного оборудования не обойтись при наплыве посетителей.

Также нужно учесть, что прибор потребляет много электричества, поэтому электропроводка в салоне должна быть в хорошем состоянии.

Преимущества косметологических комбайнов: основные плюсы

Комбайн 6 В 1 (кавитация, RF, вакуум, лазерный липолиз) GBT AU-61B

Среди положительных моментов следует выделить:

  • Минимальное количество сопроводительных документов, по сравнению с покупкой традиционной аппаратуры;
  • Простота в управлении благодаря понятному интерфейсу;
  • Экономия места − косметологический комбайн позволяет намного рациональнее использовать пространство кабинета;
  • Возможность комплексной тактики в работе: при наличии достаточного функционала во время одного сеанса можно проработать не только лицо, но и тело клиента;
  • Снижение себестоимости процедур за счет уменьшения расхода одноразовой продукции и косметических средств;
  • Преимущество перед конкурентами, не имеющими в распоряжении подобного оснащения – наличие современного устройства повышает доверие и лояльность клиентов к салону.

Несмотря на то, что цена комбайна в Украине может быть выше, чем приобретения техники по отдельности, затраты быстро окупаются и покупка начинает работать на прибыль.

Нюансы выбора: на что обратить внимание

Комбайн косметологический гидродермабразии и лифтинга PROFACIAL A000-33 (10 В 1)

На выбор устройства влияют 3 фактора:

1. Потребности клиентов, посещающих салон. Подбирать прибор по функционалу требуется, исходя из того, какие процедуры пользуются наибольшей востребованностью.
2. Класс салона. Если салон ориентирован на посетителей с высоким уровнем платежеспособности, уместно остановится на дорогостоящем устройстве, при помощи которого можно выполнять самые современные процедуры. Здесь важна не только практичная сторона: такие клиенты обращают внимание и на экстерьер техники. Салоны среднего и эконом-класса требуют иного подхода: достаточно базового комплекса наиболее популярных процедур, чтобы привлекать посетителей их качеством и доступностью.
3. Квалификация персонала. Некоторые процедуры не требуют медицинской лицензии, и выполнять их могут люди со средним медицинским образованием, после инструктажа по работе с техникой. Но более сложная работа требует специального дополнительного образования с последующим получением документального разрешения. Если в салоне уже работают такие специалисты, можно не ограничивать себя в плане функций техники. В противном случае придется либо выбирать более простое устройство, либо нанимать профессионалов или тратить средства на повышение квалификации уже работающих сотрудников.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: