Вверх

Уход за собакой относится к основным процедурам для поддержания здоровья и привлекательного внешнего вида. На службе в Национальной полиции состоит множество четвероногих друзей. Со стороны они выглядят воспитанными и ухоженными, поэтому сложно представить, что при уходе за ними могут возникнуть хоть малейшие трудности.

Бут Дмитрий Сергеевич

Но на самом деле у каждой собаки свой характер и одной может не нравиться мыться, другая не любит когда ей чистят уши. Для проведения подобных процедур необходимо найти подход, чтобы это не вызывало сложностей. Бут Дмитрий Сергеевич знает основные тонкости, как договориться с самым несговорчивым питомцем.

Бут Дмитрий Сергеевич об основных сложностях

В своей практике Бут Дмитрий Сергеевич не однократно сталкивался с проблемой, когда животное не любит чтобы проводили осмотр глаз, ушей, ведет себя недружелюбно во время стрижки или вычесывания. Собака может не даваться, вырываться, возможно, даже укусить. Это очень усложняет ветеринарный осмотр или манипуляции подобного рода. Об их необходимости говорить излишне. Главное подробно разобраться, с чем связано такое поведение, и исключить подобные реакции.

Расчёсывание – это истинное наслаждение

Если ваш питомец не любит расчесываться или процедура вычесывания колтунов вызывает неправильную реакцию, нужно начать издалека. Начните с простого поглаживания, постоянно гладьте собаку на протяжении дня, особенное внимание уделяйте зонам, в которых вам впоследствии придется заострять внимание. Выбирайте для этой процедуры время после того как собака поела, в этот момент она настроена позитивнее всего.

Основная цель добиться того чтобы животное ассоциировала всю процедуру с наслаждением. Через неделю, а может быть две, можно приступать к использованию расчески. Начинайте с малого, совместите поглаживание с почесыванием щеткой. Постепенно увеличивайте время всей процедуры, не давайте собаке вставать или вырываться, поглаживая в такие моменты ее по шее или в особо излюбленных местах, к этому моменту вы уже должны знать, где они.

Стол для тримминга – это не страшно

Находясь на службе в МВД, четвероногие напарники часто сталкиваются с необходимостью находится на тримминговочных столах. Основная сложность – заставить животное не испытывать страх во время таких процедур. Так как в основном они боятся непонятных звуков и боли, если уже был неудачный опыт. Тут нужно начинать с похвалы и подкормить собаку вкусненьким прямо на столе. Далее поглаживая производить звуки работающей машинки или клацать ножницами непосредственно рядом с животным, но не касаясь его. В дальнейшем начинайте проводить процедуры, но не забывайте поощрять питомца за терпение и доблесть.

Если ни одна из рекомендаций не помогла, и животное продолжает не даваться и проявлять агрессию, нужно обратить за помощью к опытному кинологу, советует Дмитрий Бут.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: