Вверх

Бязь представляет собой хлопчатобумажный материал. В нем используется простое полотняное плетение.

Это двухсторонняя ткань, она с обеих сторон матовая, ровная. Бязь не вызывает аллергических реакций, она чистая с экологической точки зрения и достаточно износостойкая.

Достоинства бязи

У этой материи есть много преимуществ:

  • Материал без проблем подвергается стирке. Может выдерживать больше ста стирок без утраты изображения, цвета, габаритов.
  • Ткань легко поддается глажке, ее не нужно отпаривать.
  • Материя очень приятная на ощупь.
  • Натуральная ткань прекрасно пропускает кислород, дает коже дышать.
  • Ткань обладает гигроскопичными характеристиками, то есть впитывает пот и выводит его наружу.
  • Бязь стоит недорого относительно других видов ткани.

Отличительные черты и плотность

Материал характеризуется матовой, гладкой поверхностью, которая совсем не блестит. При покупке этого материала обращайте внимание на плотность. При низком уровне плотности после длительного использования ткань покроется катышками.

Под этой характеристикой нужно понимать вес нитей, которые были затрачены на квадратный метр полотна. Именно плотность влияет на качественные характеристики ткани. Специалисты советуют покупать материю с показателем в более чем 145 грамм на квадратный метр. Такая ткань будет долговечна и устойчива к износу. Из нее обычно производят постель для больниц, санаториев, детских садов.

Для домашнего текстиля чаще покупают бязь с плотностью 125 грамм на квадратный метр. Если показатель ниже 120 грамм на квадратный метр, вы сможете на глаз увидеть плетение нитей. Такая ткань будет не слишком долговечной.

Основной состав

Бязь отечественного производства по государственному стандарту создается на 100% из хлопка. Если материал создан в других странах, там может присутствовать около 15% полиэфирных нитей.

Классификация

Различают такие виды бязи по плотности, типу окрашивания:

1. Суровая. Характеризуется приятным молочным оттенком. Обычно она плотная, неокрашенная и небеленая. Эту материю часто используют, чтобы пошить спецодежду или обить внутренние части мебели.
2. Беленая. Материал нежнее, чем суровая бязь. Такая ткань отлично подходит для пошива постельного белья.
3. Гладкокрашеная. По своей структуре, плотности напоминает беленую. Как правило, ее окрашивают в разные однотонные расцветки. Обычно из этого материала создают столовое, постельное белье. Также гладкокрашеная бязь часто идет для создания подкладок костюмов, пальто.
4. Набивная бязь. Самая эстетичная из всех видов. Обычно по всему полотну – разноцветное изображение. Используется для пошива одежды, постельного белья, салфеток, скатертей.

Где купить?

Специалисты советуют купить бязь в интернет-магазине ГрандТекстиль по следующим причинам:

  • ткань можно купить мелким, крупным оптом;
  • здесь большой выбор разных типов ткани;
  • магазин больше 20 лет на рынке, ему можно доверять;
  • широкая сеть филиалов.

Сегодня покупка ткани оптом в Украине такого типа целиком оправдана, ведь бязь – универсальный материал, который широко используется в повседневной жизни.

Бязь – это недорогой, устойчивый к износу материал, который отличается по типу окрашивания и толщине. Чаще всего используется для пошива постельного белья.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: