Понедельник, 16 декабря 2019, 12:381576492692 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За последние два года было несколько попыток перевести украинское телевидение на систему платного просмотра. Но все проекты были свернуты из-за недовольства зрителей. Но уже скоро ожидается кодирования украинских телеканалов.

В конце мая 2019 году в украинских изданиях стали появляться слухи о возможном кодирования украинских телеканалов. Подобную идею выдвинули главные медиагруппы страны. Чуть позже информацию подтвердили в компании «Зеонбуд», которая занимается созданием национальной цифровой телесети. Старт кодирования спутникового сигнала запланировано на 20 января 2020 года.

Сейчас полным ходом идет информационная кампания среди населения. Некоторые украинские телеканалы транслируют объявление с просьбой приобрести новые тюнеры и готовиться к отключению свободного доступа к «спутника». Дело в том, что подобную рекламу смотрят также абоненты кабельного и цифрового телевидения. Поэтому подобные действия вызвали беспокойство в обществе. Возникает вопрос - что людям делать дальше?

Многие пользователи спутникового телевидения будут неприятно удивлены отсутствием сигнала. Поэтому им придется максимально быстро искать новые способы просмотра телеканалов.

Чаще всего люди подписывают контракт с операторами кабельного или платного спутникового телевидения. Но существуют ограничения в количестве контента и полезных для зрителя функциях. Также абонплата не всегда соответствует качеству предоставления сервиса.

Поэтому лучшим вариантом станет переход на интернет-телевидения. Оно отличается многообразием украинских и премиальных телеканалов, высокой четкостью изображения, а также наличием интерактивных функций (пауза эфира, перемотка, просмотр сначала). Часть людей будет переходить именно на него пытаясь настроить бесплатные каналы на Смарт ТВ - IPTV.

Каковы причины кодирования украинских телеканалов

Существует три фактора, которые привели к блокированию свободного доступа к рейтинговым телеканалов на «спутнике». В первую очередь, дело касается ограничения прав на зарубежный контент. Сериалы, телешоу и спортивные события транслируются не только на территории Украины. Сигнал «спутника» также могут принимать жители соседних Молдовы, Беларуси, России, Польши и других государств. А это в свою очередь нарушает договоренности с правообладателями.

Также причиной кодирования украинских телеканалов является активное развитие рынка платного ТВ. Медиагруппы вынуждены выполнять требования кабельных, цифровых и спутниковых операторов. Это так же перекликается с мировой практикой, когда телегруппы переходят на платную модель предоставления контента.

Третья причина кодирования украинских телеканалов - борьба с пиратством. Отключение свободного доступа к техническому сигнала поможет быстрее выявить факты кражи контента и наказать нарушителей.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: