Воскресенье, 15 декабря 2019, 11:031576400614 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Последние годы клининговые компании набирают все большую популярность среди современных украинцев. Ранее считалось, что "нанять уборщика"" очень дорого, однако в наше время к компаниям в области клининга обращаются самые обыкновенные семьи. Это возможно не только в Киеве, а и в других городах Украины.

Безусловно, пока что не принято прямо говорить об использовании услуг специальных компаний. Дамы опасаются, что чужие люди посчитают их нехорошими хозяйками, или транжирками. Несмотря на это, люди все больше и больше нуждаются в услугах специальных компаний.

Клининговые компании предлагают срочные разовые, регулярные и генеральные уборки квартир. К первому типу относится минимум действий, экспресс уборка нужна для ликвидации пыли и освежения жилища. Генеральная уборка вмещает в себя множество действий, во время которой убирают пыль и оттирают засохшую грязь. Регулярная уборка отличается от предыдущих разновидностью . Она подразумевает уборку с меньшей ценой для тех, кто является постоянным клиентом.

Цена уборки квартиры от клининговой компаний, сервиса и частника

Очевидно, результат никого не удивил - цена у клининговой компании выше всех, в то время как у частника ("уборщица обыкновенная") ниже всех. Почему так? Сколько же в действительности стоят работы?

Клининговая компания, в отличии от сервиса и уборщицы, заключает контракт на работы, четко указывает перечень работ, обеспечивает своих сотрудников расходными материалами. Также проводится обучение сотрудников и гарантирует качество выполнения работ. Полностью закрывают любые потребности и оказывают дополнительные услуги – от мойки окон до химчистки мягкой мебели.

Они дорожат своей репутацией как никто другой – оценить их деятельность легко. Количество затраченных ресурсов у них больше, и цена соответственно выше.

Клининговые сервисы или сервисы услуг – это не больше чем посредник. Своей репутации они не имеют, так как работ они прямо не выполняют. Их задача принять заказ и передать исполнителю. Материалом они не обеспечивают (в редком случае формой для своего брендирования), обучения не проводят, качества не гарантируют.

Частники или уборщики – самые дешевый вариант и самый непредсказуемый. Также не имеют собственных материалов, обучались самостоятельно, возможно на своих ошибках. Предсказать качество и добропорядочность крайне сложно. Не все объекты им в одиночку под силу, а искать несколько одинаково хороших практически нереально.

Последний вариант вполне неплох для небольших квартир – многие компании даже не берут в работу небольшие объекты либо имеют большую минимальную цену для небольших квартир.

Цена уборки от клининговых компаний

Самая низкая за экспресс-уборку в столице от клининговых компаний составляет от 1300 грн до 1800. Генеральные уборки стоят чуть больше: от 1600-2200 грн. Эта цена подходит для жителей квартир с площадью около 35 метров квадратных.

Несмотря на это, некоторые клининговые компании выстраивают минимум цены.В таком случае за основу берется уборка квартиры Киева в 50 квадратных метров. Минимальная цена для помещений с такими габаритами составляет от 2000 до 2400 грн на быструю уборку и 2200-3000 грн на генеральную уборку. Если квартира за Киевом - цена будет выше, добавится стоимость дороги.

Нередко мытье окон относится к добавочным услугам, которые оплачиваются отдельно. Равно как и гигиеническая обработка холодильника, духового и микроволнового шкафа, химчистка мебели и ковров, ликвидация плесени и остального.

В случае, если оконные рамы и стекла очень грязные, стоимость их мытья составляет от 50 грн за створку. Мытье советских оконных рам двойного типа стоит от 100 грн за створку.

Если задачей компании является только обработка окон, то минимальная цена за оплату составляет от 700-1200 грн.

В некоторых случаях специальные компания назначают ценник за уборку от 1 квадратного метра. К примеру, быстрая уборка имеет стоимость от 8 грн за квадратная метр, а генеральная – от 11 грн. Кажется, что это выгодно, однако перечень действий в этом случае сокращен. Мытье полов оплачивается отдельно, очистка зеркал добавляет еще несколько грн за метра квадратный. Цена работы начинается от 1300-1400 метров квадратных.

Большинство клининговый компаний работают только по мегаполисам, и не обслуживают рядом расположенные города и поселки. Но есть исключения – в том же Киеве можно найти несколько компаний которые обслуживают всю область. В таком случае кроме услуг уборки придется оплатить и расходы на транспорт: по три-пять гривен за км.

Цены на сайтах услуг: все по договоренности

Есть сайты, где заказчик находит исполнителя: это помогает выстроить более демократичные цены на услуги. Таким образом, на одной популярной интернет-платформе средняя цена уборки небольшой квартиры составляет около четырехсот гривен, если применяются моющие жидкости хозяина квартиры, и 450 – если средства уборщика. Чаще всего такая уборка включает минимум действий. Это все, что делает обычная хозяюшка – мытье пола, протирание пыли и т.д.

Обработка квартир тех же габаритов с учетом мытья оконных рам на этой же платформе стоит 500 грн, если средства гигиены свои, и 550, если средства принадлежат исполнителю. Обработка санузлов стоит еще 50 гривен.

Мойка холодильной камеры изнутри стоит плюс сто гривен. Мойка кухонной техники имеет такие же расценки, а наличие домашних животных прибавляет к прейскуранту тридцать гривен.

Расценки на генеральную уборку помещения колеблется от 500 до 580 грн, опираясь на то, откуда взяты средства для уборки. Мойка окон стоит от 560 до 730 грн. Работы, входящие в обычную гигиену помещения, но с более широким планом работ обходится заказчику в 1183 грн вместо 830.

Конкретных цен на платформе нельзя найти. Расценки на уборку строятся между двумя людьми по договоренности. Уборщики с высоким рейтингом и эффективными средствами для мойки обычно назначают более высокие цены, в то время как новички скромны в своих расценках.

Уборка от частников – дешево и сердито

На сайтах с объявлениями частников существуют более низкие цены на уборку помещения. Вы найдете объявления, когда за обработку однокомнатного жилья просят 300-500 грн. Инструментарием и химией такого работки нужно обеспечить самому. Результат сложно предугадать – это своего рода лотерея



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: