Вверх

Цирюльня

Долго в салонах красоты мужские и женские стрижки делали универсальные мастера. Индустрия модных мужских причесок стала расширяться, поэтому возникла необходимость в узкопрофильных мастерах. Поэтому по всей Украине стали появляться цирюльни.

Что такое цирюльня?

Мужская цирюльня – современные салоны, в которых можно легко привести в порядок не только волосы, но и усы, бороду. Слово «цирюльник» пришло из древнегреческого мира. Термин обозначал три понятия: «лечение руками», «ручной труд», «хирургическое вмешательство». Поэтому под категорию попадали не только парикмахеры, но и хирурги, врачеватели. В самой Греции причесыванию и укладке уделялось много времени. На ритуал уходило несколько часов. Каждая процедура выполнялась отдельно специально подготовленными для этих целей людьми.

В Средние века, когда акцент делался на развитие ремесел, не существовало разделения мастеров по профессиям. В цирюльни на работы привлекали банщиков и врачей. Обращались к ним для получения гигиенических процедур. Такие специалисты стригли, брили, удаляли старые мозоли. Они имели многопрофильные знания, поэтому обращались к ним, когда нужно было получить лекарство или прижечь рану.

К эпохе Возрождения стали появляться цирюльни, в которых можно было получить определенный набор услуг. К этому времени у каждого вельможи был свой такой специалист. Мода в те времена менялась часто, каждый обеспеченный человек хотел ее соответствовать. В 13 веке в Париже появилась первая академия, где стали профессионально обучать всех желающих парикмахерскому искусству. Свои знания мастера отрабатывали в появляющихся новых цирюльнях.

Появление цирюлен в Украине

Первая цирюльня для мужчин появилась в 18 веке. Многие специалисты ориентировались на Францию, поэтому из них выписывали журналы, старались попасть на обучение к знаменитым мастерам. Состоятельные люди продолжали носить парики, но и за ними требовался тщательный уход.

Специалисты цирюлен всегда имели при себе большие ящики, заполненные разным ножницами, расческами, бритвой и парфюмерией. С собой всегда был и деревянный стул. На него усаживали клиентов, чтобы привести в порядок. Появление на улице такого специалиста всегда становилось настоящим событием. Бродячие профессионалы считались высококвалифицированными. Профессия была предметом для гордости. Каждый имел свой круг постоянных клиентов. Стали открываться мужские парикмахерские.

В начале 70-х годов прошлого столетия стали проводится конкурсы парикмахерского искусства. Их организатором был Анатолий Ямпольский. Он же был единственным в СССР судьей с международным статусом. В 1971 году состоялся первый конкурс, проходящий во Львове. В нем приняли участие как женские, так и в мужские парикмахеры. В 2002 г. в США Национальная сборная Украины получила титул «Лучшая континентальная команда».

Современная модная цирюльня

Сегодня получить услуги в цирюльне может любой желающий. В таких учреждениях:

  • поддерживают достойный уровень работ;
  • постоянно совершенствуют знание своих мастеров;
  • предлагают доступные цены;
  • обеспечивают комфорт во время процедур.

Мастера цирюльни стремятся завоевать каждого клиента, сделать его своим постояльцем. Выполняют они разные по сложности работы начиная от детской стрижки и заканчивая виртуозным бритьем опасной бритвой. Салоны красоты для мужчин стали называться барбершопами. В них не только получают услуги, но и консультации по стилю, модным веяниям. Мужские парикмахерские – место, где можно просто пообщаться на отвлеченные темы. Профессиональный барбер – всегда мужчина. Многие из таких мастеров становятся для клиентов друзьями, у них появляются общие темы.

Цирюльня для мужчин

Мужская цирюльня – место, которое ценят за особую атмосферу. В ней всегда оправданы цены. За качественные инструменты и средства для ухода за волосами, стильные и сложные стрижки приходится платить.

Самые топовые цирюльники Киева

Подыскать место, где будут предложены качественные услуги, не всегда легко. Выбирайте цирюльню, где стрижка мужчин выполняется сертифицированными мастерами. Плюсом будет наличие каких-либо дополнительных регалий и сертификатов. Информация о них обычно вывешивается на самое видное место.

Для многих важно и расположение цирюльни. Часто предпочтение отдается тем, что располагаются в центре Киева. Здесь найдете заведения под любой вкус и кошелек. Одно из мест, где качественно делают мужские стрижки – FIRM. Парикмахерская была создана в 2012 году. Имеет филиалы в других городах Украины. В ней работают только лучшие цирюльники, имеющие за плечами соответствующее образование, опыт работы. К каждому клиенту подбирается индивидуальный подход. В компании не предлагают лишних услуг, но каждый посетитель получает нужный результат.

Мужская стрижка в цирюльне производится на удобных креслах. Готовы вам предложить и для расслабления виски. Философия компании – строгость, лаконичность и сдержанность.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: