Вверх

Современный частный дом сложно представить без такой важной части, как баня. Она может быть большой или маленькой, но назначение остается одним - комфортный, расслабляющий отдых с пользой для здоровья. Русские и финские сауны полезны без всяких споров, но только сауна хамам превращает обычную парилку в изысканное наслаждение. Турецкий хаммам из камня - это дворец в миниатюре, настоящий храм наслаждения и здоровья. Турецкие бани отличаются утонченным комфортом, в них отдыхаешь душой и телом, получая неизведанные ранее эмоции.

Это обусловлено не только особенностью хаммама с высоким уровнем влажности (он достигает 100% при относительно невысокой температуре), но и особенностью обстановки. Все дело в том, что для отделки помещения в СПА центре используется только натуральный камень. Это касается облицовки полов и стен, изготовления полок, чаш для воды и ванн. Природный минерал легко нагревается и долго отдает тепло, создавая повышенный комфорт и уют - из такой бани просто не захочется выходить.

Классический каменный хаммам

Классические турецкие хаммамы из камня представляют собой три помещения:

· тепидарий - промежуточное помещение с невысокой температурой, тут можно спокойно отдохнуть, полежав на теплых, прогретых мраморных лавках;

· сиджалик - главное, самое горячее помещение хаммама, где необычное сочетание стопроцентной влажности и температуры на уровне 50 градусов очищает тело и поры кожи, не вызывая теплового шока.

Это очень просторная комната с мраморными полками, специальными нишами, где поддерживается более высокая температура, каменными чашами и чебаком, на котором делают массаж и пилинг;

· согулук - холодная комната, где можно отдохнуть после процедур, пройти сеанс массажа, очистить кожу от мыльной пены.

Для отделки каждой комнаты хаммама используется природный камень, это позволяет равномерно излучать тепло, создавая изысканную атмосферу, наполненную негой востока.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: