Вверх

В прошлом столетии ювелирные украшения не были тесно связаны с мужской красотой, но в новом времени - новые правила. Украшений становится всё больше и они уже не зависят от пола. Мужчины стараются подобрать драгоценности для выражения своей индивидуальности и характера. В частности, броши, булавки и запонки для ювелирных украшений станут основной тенденцией, которые мы будем наблюдать на всё большем количестве лацканов и воротников.

Первые признаки того что ювелирные изделия для мужчин войдут в тренды ювелирных магазинов , были обнаружены на Неделе моды в Париже, где бренд Boucheron представил свою мужскую брошь «Белый медведь» с белым бриллиантом.

За этим последовало шоу нью-йоркского дизайнера Анны Хоури на аукционе Phillips, где мужчины носили серьги с изумрудами. В прошлом сильный пол часто фокусировался на ювелирных изделиях с традиционно «мужскими» мотивами, такими как оружие, военные знаки отличия или черепа, но теперь они вкладывают деньги в драгоценные камни и красоту. Ярким примером может стать кольцо с перевёрнутым двойным бриллиантом и чёрным алмазом, созданным бразильским дизайнером Ара Вартаняном, чьи клиенты-мужчины просят включить в творения свои родовые камни. Как советует магазаин nicole , также стоит обратить внимание на бриллиантовые и изумрудные булавки Никоса Кулиса, браслеты Move Titanium или очаровательную брошь жука из жёлтого золота Шона Лиана.

«Когда мужчины боятся выражать свою личность с помощью драгоценных камней, они становятся более экспериментальными», - утверждает дизайнер Шон Лиан. «Когда мы оглядываемся назад на времена правления Елизаветы, мужчины носили столько же украшений как и женщины, поскольку те символизировали моду, статус и инновации».

Как сообщает сайт nicole.com.ua  всё чаще дизайнеры получают двойные комиссионные за выполненные на заказ броши из драгоценных камней от мужчин, стремящихся добавить что-то из унаследованных ювелирных изделий.

«Брошь - это искусная форма самовыражения», - соглашается Колетт Нейри, дизайнер новой коллекции чёрных украшений Maison Coco, состоящей из алмазов и золота, которые подходят для обоих полов. «Когда я вижу человека, на котором есть брошь, я знаю, что он очень уверенный в себе человек ... он или она определённо знают чего они хотят».

Тенденция была поддержана на показе Dolce & Gabbana Alta Sartoria, где модели мужчины шли по подиуму, украшены брошами, жемчужными ожерельями и золотыми крестами. Ювелирные изделия представляли собой серию изысканных брошей, закреплённых на галстуках и шарфах с золотыми цепочками в викторианском стиле. Вдохновением для коллекции послужила картина Караваджо XVI века «Корзина фруктов», которая висит в миланской Библиотеке Амброзиана. Натуралистические изображения фруктов на картине ожили в тщательно продуманных смесях драгоценных камней и эмали.

Новые тенденции учат нас равенству и уважению и дизайнеры со всего мира это понимают. Ведь если девушки уже давно воруют у своих мужчин рубашки, то почему сильный и уверенный пол не может брать у женщин кольца и броши? На время, конечно...



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: