Вверх

Чтобы купить подходящий ИБП, обращайте внимание на его тип и технические характеристики.

как выбрать ИБП

Виды UPS

Все источники бесперебойного питания делят на следующие типы:

1. Резервные — оффлайн модели. Они пассивно фильтруют сигнал и не регулируют его. Пригодятся только для обеспечения технике автономности, если отключили электричество. Не подходят для защиты от перепадов напряжения.
2. Линейно-интерактивные — и резервное питание обеспечивают, и от небольших скачков напряжения защищают. Подходят для компьютерной и другой не особенно чувствительной к колебаниям напряжения техники.
3. Модели двойного преобразования — онлайн. Активно фильтруют и регулируют сигнал. Подходят для приборов, чувствительных к перепадам напряжения, например систем автономного отопления.

Подходят для размещения в местах с частыми перебоями электричества.

Основные технические параметры

Чтобы выбрать подходящий вариант, учитывайте:

  • Количество розеток — чем их больше, тем больше устройств можно подключить к UPS.
  • Мощность. Показатель рассчитывается с учетом суммарной мощности всех девайсов, которые будут подключены к бесперебойнику. Лучше добавить к результату запас в 10-15%: вдруг вы докупите колонки к ПК или принтер.
  • Тип АКБ. ИБП может поставляться со встроенным аккумулятором или без него. Первый вариант — удобнее: не придется покупать еще и батарею. Есть модели с интегрированными АКБ и возможностью доставить дополнительную батарею.
  • Автономность — для безопасного выключения устройств нужно минимум три минуты. Но если к бесперебойнику подключено много техники, лучше выбрать вариант с возможностью резервного питания в течение 6-8 минут.
  • Диапазон регулируемого напряжения — чем шире, тем лучше. Дело в том, что если колебания напряжения выходят за пределы возможностей ИБП, он будет работать только как источник резервного питания.

EServer напоминает: при выборе обращайте внимание на форму выходного сигнала. Правильная синусоида — для техники, которая чувствительна к чистоте сигнала: отопительных котлов, электродвигателей, трансформаторных блоков. Аппроксимированная — для остальной техники.

Выбрать подходящий бесперебойник — несложная задача. Нужно определиться с его типом и формой сигнала на выходе, диапазоном регулировки напряжения. Также важно подсчитать необходимую мощность и автономность для того чтобы устройство поддерживало работу подключенного оборудования.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: