Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Гипсокартон - доступный, практичный и эстетичный строительный материал, встречающийся в дизайне практически каждой рядовой квартире. Чаще всего его применяют для утепления стен и оформления потолка.

Потолки из гипсокартона бывают разных видов, а именно:

  • Одноуровневые – могут быть самостоятельным элементом либо служить основой для более сложного дизайна. Его плюсы: может установить новичок, высота потолка значительно не изменяется, идеально выравнивает поверхность, обеспечивает хорошую звукоизоляцию;
  • Простые (двух или трехуровневые) – состоят из одного либо нескольких уровней. Преимущества: можно зрительно изменить помещение, выделить нужные зоны. Недостатки: подходят для оформления больших комнат с высокими потолками, сильно уменьшает высоту потолка;
  • Сложные – имеют сложную конструкцию, например форму цветка, узоров или абстракции;

Как сообщает сайт https://www.siniat.ua/  самые распространенные дизайны гипсокартонного потолка: рамочный (с одной или несколькими ступенями), диагональный, зональный (над определенной зоной в комнате), фигурный (сложный выпуклый элемент).

Как установить подвесной потолок самостоятельно.

Для проведения работ по монтажу гипсокартона потребуются следующие инструменты:

  • линейка-уровень;
  • строительная измерительная лента;
  • шуруповерт и дрель;
  • шпатель;
  • коронка для отверстий с большим диаметром;
  • шлифовальная бумага;

И материалы: гипсокартонные листы, металлические профили (направляющий, потолочный), прямой подвес, соединитель-краб, саморезы, дюбели, анкера.

Первый этап монтажа гипсокартонного потолка тут заключается в нанесении разметки, для этого следует по периметру стены начертить горизонтальную линию для закрепления направляющего профиля. После его крепления следует разметить и потолок для монтажа потолочных подвесов так, чтобы будущий каркас крепления был расположен в шахматном порядке для обеспечения надежности будущего потолка.

Когда разметка готова можно приступать к монтажу каркаса состоящего из подвесов и планок несущего профиля. Планки следует соединять между собой с помощью краба, а для крепления саморезы для работ по металлу. Сначала выполняют крепление продольных элементов каркаса, а затем поперечных. После завершения монтажа каркаса потолка, следует приступить к его обшивке листами гипсокартона. Желательно иметь помощника на данном этапе работы.

Гипсокартонные листы следует укладывать встык друг к другу, а по периметру комнаты у стен оставлять зазор до 10 мм для сохранения оптимального внешнего вида готового потолка при колебаниях температуры воздуха. Швы между листами обрабатывают штукатуркой и выполняют все остальные декоративные работы. Для многоуровневых и художественных видов подвесного потолка из гипсокартона выполняют сложный каркас согласно дизайну проекта.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: