Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В соответствии с законодательством, все офисные, производственные и административные помещения должны быть оснащены пожарной сигнализацией. Ее монтажом должны заниматься фирмы, имеющие лицензию на этот вид деятельности и специальное разрешение от МЧС. К монтажникам, составляющим штат подобных компаний, также предъявляются особые требования. Они должны иметь большой опыт работы по специальности, допуски, установленные нормативами, и своевременно проходить переподготовку. Штат квалифицированных сотрудников и наличие необходимых инструментов – это два условия, которые требуются для оказания качественных услуг по установке сигнализации.

Вы собираетесь купить пожарную сигнализацию, следует учесть, что сотрудники монтажных компаний должны быть в курсе новинок, которые появляются в области оборудования, предназначенного для пожарной сигнализации. Такая осведомленность позволяет им более точно решать задачи своих клиентов, подбирая для каждого объекта наиболее подходящие приборы.

Профессионалы всегда начинают свою работу с изучения особенностей объекта. Все они будут учтены в проекте пожарной сигнализации, который разработают инженеры компании. В соответствие с этим документом будет выбрано нужное оборудование и материалы. Следующий этап связан с установкой различных датчиков, реагирующих на задымление, появление открытого огня. Вся эта информация собирается в компьютере, имеющем специальное ПО. Реакция системы зависит от серьезности возникшей ситуации и возможностей пожарной сигнализации. Существует несколько видов пожарных сигнализаций - от самых простых до полностью автоматизированных. Первые варианты противопожарных систем подойдут для небольших магазинов, офисов и жилой недвижимости. В них оповещение о пожаре осуществляется с помощью звукового сигнала.

Торговые центры, больницы, детские учреждения должны быть оснащены автоматическими системами пожарной сигнализации. В них используется голосовое оповещение. Они помогают оперативно организовать эвакуацию людей, включают приборы тушения пожара.

Смонтированная система пожарной сигнализации тщательно тестируется. После выявления и устранения возможных ошибок ее принимает комиссия из МЧС. Если конструкция системы не вызвала серьезных нареканий со стороны проверяющих органов, тогда она вводится в эксплуатацию. В ином случае придется внести в нее необходимые коррективы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: