Воскресенье, 31 мая 2020, 12:421590918134 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Влияние музыки на наш мозг используется в медицине, например, в реабилитации, после инсульта. Мелодии могут изменять наше настроение, расслаблять или возбуждать, влиять на работу организма. Все зависит, конечно, от выбора соответствующего жанра музыки. Как действуют на нас всевозможные мелодии, вы узнаете из дальнейшего чтения.

Активизирующая музыка

Бодрая, ритмичная и веселая музыка (например, рок-н-ролл, фолк, хип-хоп, латиноамериканские ритмы и танцевальная цыганская музыка) помогает реабилитировать людей, перенесших инсульт. К таким выводам пришли американские ученые под руководством Джока Брэдта из Университета Темпл в Филадельфии. Они обнаружили, что именно такая музыка ускоряет выздоровление пациентов - гораздо быстрее они начинают снова ходить и говорить.

Этот новинки русской музыки активизируют и улучшают настроение, потому что увеличивает выработку эндорфинов-гормонов хорошего настроения. Это обезболивающее. Это дает ощущение силы, энергии, радости, повышает тонус мышц, ускоряет сердцебиение. Он слегка поднимает давление и делает дыхание более мерным. Не рекомендуется к еде: замедляет пищеварение.

Классическая музыка

Классическая музыка (Моцарт, Бах, Бетховен) стимулирует работу мозга. Дети с проблемами концентрации, которые ежедневно сопровождались серьезной музыкой, улучшали (и это значительно) оценки.

Расслабляющая музыка.

Такая музыка часто мягко сочится из динамиков в частных медицинских кабинетах. Неспроста. Правильно подобранный, успешно снимающий боль во время хирургических и стоматологических процедур, заставляет нас чувствовать себя в безопасности, расслабленными, довольными, нежными. Эффект можно усилить, сочетая его со звуками природы: пением птиц, шумом моря.

Музыка спокойная.

Мягкая и спокойная музыка снижает давление, выравнивает работу сердца, снимает аллергические и даже неврологические симптомы. Это может устранить легкую хрипоту и мягкий насморк. Почему? Потому что, расслабляясь, мы стимулируем нашу иммунную систему работать лучше. Этот тип музыки замедляет обмен веществ, улучшает пищеварение, снижает аппетит и снижает выработку гормонов стресса.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: