Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Наушники – неотъемлемая часть жизни современного человека. Сложно себе представить, что у кого-то еще может не быть этого полезного гаджета. На рынке электроники представлено огромное количество наушников. Как не потеряться в этом многообразии? По каким критериям выбирать, чтобы не ошибиться?

Виды наушников

Наушники-вкладыши. Самые простые и дешёвые. Ещё их называют «таблетками», «затычками», «капельками». Из-за своей формы, данный тип наушников достаточно неудобный и может выпадать из ушных раковин. Но есть несомненный плюс: так как они располагаются не плотно в ушах, соответственно, давление на барабанную перепонку будет не сильное.

Внутриканальные наушники («вакуумные»). Это самый популярный вид с достаточно демократичной ценой. В отличие от вкладышей, плотно «сидят» в ушах. Благодаря этому посторонние шумы сведены к минимуму, и звук получается более качественным и громким. А многие производители кладут ещё несколько пар дополнительных силиконовых насадок разного размера, чтобы уж точно каждый мог подобрать для себя лучший вариант. Минус в том, что вакуумные наушники оказывают сильное давление на слуховой аппарат, поэтому слишком часто ими пользоваться не рекомендуется.

Накладные наушники – это классический вариант. Они закрепляются на голове с помощью специальной дужки. Звук у них гораздо качественнее, чем у внутриканальных, так как мембрана более габаритная, слух не портит. Но вот со звукоизоляцией проблема – окружающие люди будут слышать все, что и вы. Особенно этот гаджет подойдёт любителям компьютерных игр – наушники игровые обеспечат полнейшее погружение в виртуальную реальность обеспечено. Есть существенный минус – за хорошие качественные накладные наушники придется выложить приличную сумму.

Мониторные (полноразмерные) наушники. Разновидность накладных наушников. Еще их называют «студийными». В основном этим девайсом пользуются профессионалы (музыканты и звукорежиссеры) в студии звукозаписи. Они достаточно массивные. Звук очень качественный, нет вредного воздействия на слух. Звукоизоляция прекрасная – они вообще не пропускают посторонних шумов. И окружающие люди тоже ничего не слышат.

Наушники с микрофоном. Этот аксессуар нужен для общения (по телефону, в соцсетях, играх, в колл - центрах и т.д.). В разных видах гарнитур микрофон может быть встроенным, находиться прямо на проводе, надеваться или сниматься по необходимости.

По способу подключения наушники бывают

Проводные – классический вариант. Желательно выбирать с более плоским проводом, такие прослужат дольше.

Беспроводные. Для людей, ведущих энергичный образ жизни - отличный вариант. Отсутствуют путающиеся провода, для того, чтобы ответить на звонок, телефон не нужно доставать из кармана. Минус – они достаточно дорогие.

На какие технические характеристики необходимо обратить внимание при выборе?

- Диапазон частот - от 20 до 20.000 Гц. Чем выше – тем лучше.

- Мощность. Чем больше, тем быстрее садится батарея в технике, к которой подключены наушники. Лучше брать аксессуар со средними показателями.

- Чувствительность (громкость). С показателями от 95 Дб и выше будет вполне отличный звук.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: