Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В каких случаях можно начать процесс банкротства физических лиц?

Начнем с того, что банкротство - это неспособность гражданина нести обязательства, связанные с финансами, а также неспособность ведения расчетов с кредиторами. Все это, естественно, должно быть признано арбитражным судом.

Как сообщает bankrotconsult.ru гражданин обязан приступить к этой процедуре при наличии следующих причин. Первая, он задолжал официальным организациям и физическим лицам. Вторая, он просрочил этот долг уже на три месяца. Однако объявить о банкротстве допустимо и заранее, если гражданин знает, что это неизбежно, и его долг уже составляет двести или триста тысяч рублей. Инициатором могут также выступить организации, которым просрочили выплаты.

В Федеральном законе ясно дается понять, что есть случаи, когда гражданин попросту обязан подать заявление о своей неплатежеспособности и когда он может сделать это по своей инициативе. Если за гражданином висит долг не перед одним кредитором, и он понимает, что никак не сможет выплатить всю сумму, то он обязан сделать заявление. Не стоит тянуть, заявить в суд о собственном банкротстве он обязан в течение месяца после того, как попал в вышеописанные рамки банкротства.

Есть ли какая-то выгода в получении статуса о несостоятельности?

Рассмотрим положительные и отрицательные стороны банкротства:

Минусы:

1.Гражданин лишается права на осуществление купли-продажи имущества, он не сможет передать имущество в залог и выдать поручительство. Он полностью теряет право на распоряжение имуществом;

2. По усмотрению суда лишение права выезда за границу;

3.Гражданин должен будет сдать все свои банковские счета финансовому управляющему. Больше он не может распоряжаться деньгами на банковских картах;

4. При желании взять кредит или займ, банкрот обязан информировать о своем статусе на протяжении пяти лет;

5. Три года лишения права на занятие юридической должности;

6. Следует учесть, что процедура не бесплатна.

Плюсы:

1. Прекращение начисления процентов по обязательствам;

2. Прекращение действительности документов по вопросам имущественного взыскания;

3. Прекращение следования требованиям по денежным вопросам от кредиторов, оплаты платежей. Исключение составляют налоги, штрафы, сборы.

В общем, обанкроченный гражданин более не обязуется следовать требованиям кредиторов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: