Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Томография позвоночника считается результативным и наиболее информативным вариантом обследования в современной медицине. В ее ходе используется мощное магнитно-резонансное оборудование открытого типа, позволяющее быстро и точно выявить огромный спектр патологий.

Томография позвоночника: как это работает?

Томография позвоночника реализуется в клинике в Харькове на основе принципа резонанса протонов водорода в человеческом организме, который помещают на время анализа в магнитное поле. Примечательно, что томография шейного отдела позвоночника не дает лучевой нагрузки, что делает ее безопасной для здоровья человека и позволяет проводить целую серию исследований подряд. Важно, что в этом случае используется оборудование открытого типа, которое исключает появление проблем при обследовании пациентов, страдающих клаустрофобией. Кроме того, магнитно резонансная томография позвоночника доступна для людей с избыточным весом.

Стандартная компьютерная томография позвоночника выдает изображения высокой четкости с помощью набора фазированных катушек. На снимках можно достаточно детально изучить весь позвоночник, диагностируя при этом заболевания даже на самых ранних стадиях. При этом томография поясничного отдела позвоночника может быть более эффективна, если дополнить ее специальным контрастным усилителем.

Если вы уже знаете, где сделать томографию позвоночника, и проводили ее ранее, то врач обязательно попросит по возможности предоставить предыдущие ее результаты. Это повысит точность итогов нового исследования, позволить отметить тенденцию в появившихся изменениях.

Томография позвоночника: сколько времени займет процедура?

Как можно узнать на сайте томография позвоночника не отнимет много времени. Всего за 15–20 минут специалист соберет все данные, необходимые для корректной постановки диагноза. Для этого будет проведена детальная компьютерная томография позвоночника, после чего врач подготовит подробное описание снимка, сделает профессионально заключение. На основе этих документов другие врачи в будущем будут принимать решения, выбирать схемы для лечения пациента. От исследуемого при томографии шейного отдела позвоночника требуется только пребывать в неподвижном состоянии в течение указанного времени. Кроме того, нужно заранее узнать, сколько стоит томография позвоночника, оплатить услугу и ждать результатов. Расшифровать данные и получить необходимые консультации можно у своего лечащего врача-невролога или ортопеда-травматолога.

Томография позвоночника: виды исследований

Томография позвоночника может быть проведена одним из двух методов: компьютерным или ЯМРТ. Достоверность результатов магнитно-резонансной томографии позвоночника каждого из этих видов высока. Отличаются они только механизмами реализации и уровнем чувствительности к разным видам ткани.

Как сообщает rishon.com.ua компьютерная томография поясничного отдела позвоночника проводится с использованием обычных рентгеновских лучей, воздействующих на тело пациента из специальной вращающейся установки. Она способна делать снимки под самыми разными углами. При ЯМРТ анализе пациента помещают под воздействие сильных магнитных полей, выстраивая тем самым его атомы водорода вдоль магнитного поля.

Сравнивать, сколько стоит томография позвоночника в разных медицинских клиниках, особого смысла нет. Вне зависимости от того, где вы решите сделать томографию позвоночника, вы обязательно получите максимально точные результаты исследования при незначительных ценовых отклонениях.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: