Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На сегодняшний день уход за собой – это ежедневный важный ритуал для большинства женщин. Особое внимание представительницы прекрасного пола уделяют маникюру и педикюру. В современных реалиях тяжело представить девушку без маникюра с использованием гель-лаков. Это и дань моде, и невероятное удобство, так как гель-лак обладает множеством плюсов. Сегодня мы с вами поговорим о самых интересных фактах, известных об этом чудо-продукте.

11 фактов о гель-лаках

  • Гель-лак не способен испортить ногтевую пластину. Поскольку ногти являются ороговевшими клетками, но в них, соответственно, не может происходить никаких обменных процессов. Миф о том, что ногтям надо «дышать», а потому лучше делать перерыв в покрытии гель-лаком, уже давно развеян и не имеет под собой никаких фактов. Чтобы ногти хорошо росли и были крепкие, необходимо питать матрикс, который располагается под кутикулой. Именно поэтому мастера маникюра настоятельно рекомендуют девушкам не пренебрегать маслом для кутикулы.
  • После того, как ногти будут покрыты гель-лаком, рекомендуется ограничивать два дня контакты с горячей водой. Тогда ногти проносятся гораздо дольше.
  • Гель-лак несет не только декоративную, но и защитную функцию. Он бережет их от влияния каких-либо внешних факторов, а также способен не только укреплять, но и лечить.
  • Одним из самых популярных гель-лаков является черный. Именно этот оттенок любят многие модницы. Тотал блэк лук, включая черный маникюр, всегда на пике популярности. Большой выбор черных гель-лаков от разных производителей можно найти на этом сайте https://amoreshop.com.ua/nogti/gel-laki/chernye-gel-laki.html .
  • Покрывать ногти гель-лаком можно беременным и кормящим. Нет никаких противопоказаний для проведения данной процедуры. Никакие вредные вещества не проникнут внутрь организма, так как покрытие наносится исключительно на ороговевшую поверхность ногтевой пластины.
  • В среднем на покрытие уходит не более получаса, а на сам маникюр, предшествующий покрытию, еще около часа.
  • Если у девушки есть дерматологические заболевания или грибковые, то от покрытия гель-лаком рекомендуется воздержаться во избежание дополнительных проблем.
  • Маникюр с использованием гель-лаком не является поводом, чтобы отказаться от кремов для рук и масла для кутикулы. Не забывайте, что коже рук тоже нужно увлажнение и питание.
  • Чаще всего гель-лак наносят в два слоя. Иногда мастер наносит 3, чтобы лак лежал плотнее цвет выглядел максимально насыщенным.
  • У гель-лака нет специфического неприятного запаха, а потому вы можете быть уверены в отсутствии каких-либо токсичных испарений.
  • В составе гель-лаков категорически не существует никаких токсинов. Это полностью гипоаллергенный продукт.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: