Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Ежедневно мы слышим о новых ослаблениях карантина, работники снова возвращаются на работу, восстанавливается наша привычная жизнь. Но, конечно же, карантин не прошел без последствий. Для некоторых компаний он означал сокращение масштабов деятельности, а для других - и вовсе закрытие. О последствия коронакризиса, которые мы будем ощущать еще долго, рассказывает президент компании Meest Ростислав Кисиль в своем интервью. Интересно, понятно и познавательно. Мы вытащили несколько важных моментов этого интервью и делимся ими с вами.

  • Как удалось пережить жесткий карантин?

Ростислав КисильПо словам Ростислава компания Meest ни на день не прекращала свою работу. Ни одно отделение не было закрыто. Здесь все было наоборот. Транспортная отрасль Украины столкнулась с невиданным до этого спросом на услуги доставки. Люди начали заказывать в Интернете не только одежду или обувь, а бытовую химию или продукты питания. А это означало необходимость задействования человеческого фактора для организации доставки. Причем организовать максимально безопасные условия труда. И с этой задачей компания полностью справилась. Благодаря отлаженным бизнес-процессам, работа не прекращалась.

  • Как изменится рынок почтово-логистических услуг в будущем?

За время карантина значительно возросло количество онлайн-покупок и это факт. Покупатели оценили удобство и безопасность заказа через Интернет и эта тенденция только набирает обороты. Именно поэтому, Ростислав Кисиль прогнозирует прорыв в сфере бесконтактных автоматизированных способов отправки и получения посылок. Сегодня уже становятся более популярными почтамты на заправках или в аптеках, где можно забрать свои посылки. Меняется и структура посылок: растет спрос на заказ продуктов питания, бытовой химии и косметики, средств личной защиты. Именно поэтому нужно двигаться в направлении, куда движется бизнес.

  • Для украинского бизнеса коронакриза означает лишь потери?

Нельзя отрицать тот факт, что для многих компаний пандемия имела губительный характер. Но есть некоторые перспективные новости. Поскольку европейский бизнес увидел значительные риски в зависимости от размещения производств в Азии, они будут искать более оптимальные решения. И здесь Украине есть что предложить. Площадь, квалифицированная рабочая сила, хорошо развитая отрасль логистики - это все мы можем предложить европейским партнерам. Важна также поддержка со стороны руководства государства. И этим действительно стоит воспользоваться!



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: