Воскресенье, 27 сентября 2020, 01:001601157652 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Из-за коронавирусного кризиса объемы сбыта смартфонов в мире за 2020 год просели в сравнении с 2019. Во 2-м квартале снижение спроса в онлайн-магазинах техники достигло почти четверти от прошлогодних показателей. Но некоторые смартфоны все так же расходятся многомиллионными тиражами. Аналитики из Omidia создали и обнародовали рейтинг самых востребованных аппаратов. Попавшие в топ устройства даже несмотря на кризис продаются в огромных количествах.

Топ-5 самых смартфонов по объемам сбыта в 2020 году

Согласно Omidia, в список самых продаваемых телефонов в первом полугодии входят:

1. Айфон 11. Титул самого востребованного смартфона 2020 года достался базовому одиннадцатому Айфону. Гаджет с большим отрывом опередил всех конкурентов. Основная в серии модель флагмана Apple является самой доступной, но не сильно уступает более дорогим собратьям, что и обеспечило успех. Объем ее продаж достиг внушительных 37,7 миллиона девайсов.
2. Редми Ноут 8. Бронзовым призером стал бюджетный Xiaomi. С учетом версии 8T этот смартфон был продан в количестве 11 миллионов штук. Очень большим спросом этот аппарат пользуется и в Украине. Как сообщает онлайн-магазин техники ТВ МИР, модель стабильно выходит в список бестселлеров.
3. Редми Ноут 8 Про. Этот гаджет от «короля бюджетных телефонов» Сяоми попал в список популярнейших смартфонов благодаря сочетанию хорошего экрана, мощного чипсета, емкой батареи, NFC и выдающейся по бюджетным меркам фотокамеры на 64 Мп. Его купили более 10,2 млн человек.
4. Galaxy A51 от Самсунг. A51 – единственный в рейтинге самых популярных мобильных устройств аппарат этого производителя. Он был реализован в количестве 11,4 млн штук, таким образом опередив флагманов серий S и Note. Этот телефон недорогой, поэтому и популярнее многих топовых мобильников.
5. iPhone SE 2020. Это – самый свежий смартфон компании Apple, сочетающий классический дизайн, компактные размеры, мощное железо и доступную цену. Благодаря этим факторам он смог попасть в топ-5 самых продаваемых аппаратов и разошелся тиражом в 8,7 млн шт.

Кроме перечисленных моделей, в десятку также попали флагманские устройства Apple из 11 серии и несколько моделей Xiaomi Redmi 8-го поколения. Что характерно, в плане ценовой политики между устройствами из десятки наблюдается большой разрыв.

Популярность яблочных флагманов актуального поколения поддерживается за счет США и западноевропейских стран, где благодаря высоким доходам и популярной практике операторского кредитования покупка топового iPhone не очень обременительна. Недорогие Xiaomi, напротив, востребованы в Китае, Индии и развивающихся странах, которые и обеспечивают объемы сбыта.

Что касается украинских магазинов, то в них за последние годы Xiaomi стала еще популярнее благодаря появлению поддержки NFC и повышению доверия пользователей к бесконтактному расчету за покупки.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: