Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Пульсоксиметр – это простое универсальное медицинское устройство, используемое для измерения оксигенации крови пациента. Предупреждение! Мы не путаем пульсоксиметр с пульсометром (пульсометр показывает нам пульс). Пальцевые пульсоксиметры в ассортименте измеряют уровень оксигенации артериальной крови или оксигенации организма. Другими словами, оксиметр показывает уровень насыщения.

Хотя мониторинг сердечного ритма – довольно распространенная часть спортивных тренировок, использование пульсоксиметра остается незначительной проблемой и открывает дорогу спортивным тестерам.

Это хороший компаньон для тренировок и знакомства с собственным телом. В то время как мониторинг сердечного ритма является обычной частью тренировок, использование пульсоксиметра остается незначительной проблемой и только начинает внедряться в спортивные тестеры.

Пульсоксиметр – еще не очень распространенная функция спортивных часов. Вы можете найти его в топе Garmin Fenix 5X Plus, значительно более дешевом Vivosmart 4, а на некоторых часах вы также можете использовать соединение с внешним пульсоксиметром. Можно ожидать, что со временем технологии перейдут в более дешевый сегмент. Чего ожидать от оксиметра?

Измерьте уровень кислорода

Пульсоксиметр измеряет уровень кислорода в крови, который называется SpO2. Почему это важно? Количество кислорода в крови дает хорошее представление о текущем состоянии организма. Нормальные значения должны находиться в диапазоне примерно 94-100%.

Если измеренный уровень кислорода в крови ниже, это относительно серьезное заболевание организма. Не говоря уже о явных медицинских осложнениях, таких как закупорка артерий сгустками крови или отравление алкоголем, или угарным газом, нас будет интересовать нехватка кислорода в крови в основном со спортивной точки зрения. Здесь есть две основные причины: высота и накопившаяся усталость.

Среди медицинского оборудования, пользуется большим спросом мебель медицинская Днепр, Харьков, Киев, Львов. Пульсоксиметр необходимый прибор, которым при возможноти необходимо комплектовать медицинские шкафы и аптечки.

Восхождение слишком высоко на большую высоту для тела может означать, что оно не может достаточно быстро справиться с меньшим количеством кислорода в окружающей среде. В такой ситуации необходима акклиматизация, а в случае тренировок – значительное замедление или полное прекращение. Организм должен начать производить большее количество красных кровяных телец, необходимых для переноса кислорода.

Если вы ушли в высокие горы и чувствуете себя не лучшим образом, намеренно попробуйте измерить уровень кислорода. Если вы измеряете числа ниже 95%, мы определенно не рекомендуем более интенсивные физические нагрузки. Напротив, побалуйте себя хотя бы короткой акклиматизацией, тогда любые тренировки в такой обстановке будут намного эффективнее. Кстати, даже если у вас нет пульсоксиметра, изменение окружающей среды должно отражаться в более высокой частоте сердечных сокращений.

Эффективная борьба с переутомлением

Значения SpO2 около 90% являются явным признаком того, что организм перегружен и хочет отдохнуть. Вы можете использовать оксиметр в качестве дополнительного или даже основного индикатора (если вы не доверяете значениям измерения пульса в течение всего дня), который информирует вас о текущей усталости.

Тренировки, которые не компенсируются достаточным отдыхом, довольно контрпродуктивны. Просто сбавьте скорость, измените свой план тренировок или хотя бы подумайте, в чем может заключаться ошибка.

Меньшее количество кислорода в крови – бесспорный признак того, что организм просто не готов к той нагрузке, которую вы на него возлагаете. Отдохнув и восстановив силы, вы добьетесь лучших спортивных результатов. Пульсоксиметр подскажет, когда наступит такой момент.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: