Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Принимая решение о питании собаки, нужно учитывать ее размер и вес кормового рациона с точки зрения его качества, питательности и усвояемости.

Как сообщает https://masterzoo.ua/ru/catalog/sobaki/korm-dlya-sobak/ усвояемость корма для собак зависит от технологии его обработки. В то время как усвояемость продуктов домашнего приготовления составляет около 40 процентов, усвояемость коммерчески приготовленных продуктов составляет 60-80 процентов. Таким образом, собака потребляет сухой корм примерно на треть-половину меньше, чем пищи, приготовленной в домашних условиях.

Готовим для собаки

Можно ли побаловать собаку курицей с пастой? Даже если она довольна, это не значит, что эта диета ей подходит. Визитная карточка корма жизненная сила питомца. Чтобы собака была не только довольна, но и здорова, хозяин должен уметь составить и приготовить полный и стандартный кормовой рацион.

Также собаки любят ароматные консервы, преимущество которых заключается в удобстве хранения и сбалансированности кормового рациона. Недостатком такого способа кормления является то, что в банках содержится высокий процент воды (до 70%). Поэтому потребление консервов не всегда желательно, а корм для собак дорожает.

Качественные сухие корма приносят наибольшую пользу: кормовой рацион сбалансирован и содержит все витамины и минералы. Его также легко хранить, и можно точно отмерить отдельные порции. Его состав также хорошо подходит для пищеварения того или иного питомца.

Пищеварение собаки

Правильное питание и регулярный запас воды важны для здоровья собаки. 
У них относительно короткий пищеварительный тракт, поэтому пища проходит через его кишечник довольно быстро. Чтобы пища хорошо переваривалась и усваивалась за это короткое время, в ее пищеварительном тракте должен сформироваться определенный состав и количество пищеварительных соков и бактериальной микрофлоры. Он создан по типу диеты. После стабилизации корм оптимально используется и усваивается, но только в том случае, если собака по-прежнему получает ту же еду в тех же пропорциях.

Если хозяин не соблюдает ингредиенты и пропорции в рационе, или он каждый день будет кормить по-разному, органы пищеварения не смогут адаптироваться. Следовательно, собаке требуется гораздо большее количество корма, и снабжение ее организма витаминами и минералами нарушается, что отражается на качестве шерсти, ее состоянии и консистенции стула ».

Итак, если хозяин вдруг добавит другой тип корма это изменение может привести к диарее. Кишечник реагирует на резкое изменение рациона питания разовым увеличением количества кишечных соков. Их недостаточно для дальнейшего всасывания в пищеварительном тракте, и у собаки начинается понос.

Однако допускается возможность сочетания консервов с сухими кормами. Применяется принцип сохранения тех же условий. Добавление консервов к сушеному корму также подходит, когда собака не хочет есть сухой корм. Используются консервы для придания вкуса сухому корму.

Больше качества по более высокой цене

Большинство компаний, поставляющих корма на наш рынок, производят корма, отвечающие потребностям животных. Разница в цене обусловлена различиями в технологии производства, хранении и используемых компонентах, а также в бизнес-стратегии. В большинстве случаев можно сказать, что более высокая цена свидетельствует о более высоком качестве корма.

Насколько полна чаша?

Собака весом десять килограммов должна получить около 600 г сухого корма. В случае сухих кормов это зависит от их состава, качества и технологической модификации.

Суточная доза сухого корма среднего класса составляет 200 г на 10 кг веса собаки. У сухого корма более высокого качества лучше усвояемость, поэтому кормление дорогой пищей не так дорого, как кажется на первый взгляд.

Кормление пожилых собак

Питание взрослых собак средних и мелких пород (от 8 лет и старше) и крупных пород (от 6 лет) имеет свою специфику. Собаки в этом возрасте требуют изменения рациона. У них более низкое потребление белка - их чрезмерное потребление создает нагрузку на их почки. Опорожнение кишечника у пожилых собак также происходит медленнее, поэтому им нужно больше клетчатки. Производители комбикормов выпускают специально адаптированные для этих собак корма - они имеют маркировку «старший», «легкий» или «облегченный».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: