Суббота, 24 октября 2020, 23:271603571229 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Аренда квартиры в Киеве интересует многих людей, по статистике в столице снимают жилье примерно две трети населения. Повышенный спрос на съемное жилье привлекает мошенников и аферистов, поэтому важно знать, как обезопасить себя от «кидков» с арендой жилплощади.

Как правильно искать жилье?

Снять квартиру в г. Киев можно через посредника или напрямую у хозяина, на профильных сайтах и досках объявлений публикуется огромное количество предложений. Поиск и съем жилья через брокера повышает безопасность сделки, однако и в этом случае есть риск попасть на нечестного риелтора. Кроме того, за услуги посредника придется дополнительно оплатить минимум 50% от ежемесячной стоимости аренды.

Чтобы безопасно снять квартиру в г. Киев без посредника или с брокером, нужно придерживаться нескольких правил. Самое главное – не платите деньги риелтору или хозяину до подписания договора аренды. Требование оплатить залог или комиссионные до оформления документов должно насторожить вас, от такого варианта лучше сразу отказаться.

При поиске обращайте внимание на цену аренды. Слишком дешевое жилье обычно таит неприятные «сюрпризы». В них чаще всего старый ремонт и мебель «советских» времен, отсутствует вся необходимая бытовая техника. Кроме того, низкая цена аренды может говорить о неудачном транспортном расположении жилья.

Как вести себя на просмотре квартиры?

В ходе просмотра жилья детально изучите состояние квартиры и обстановки, чтобы не столкнуться в дальнейшем с существенными недостатками. Обязательно проверьте документы на недвижимость и паспорт владельца.

Обратите внимание, что хозяин квартиры должен предъявить оригиналы свидетельства, подтверждающего право собственности. Если он отказывается это сделать, то такую квартиру снимать не стоит.

Подписание договора: на что обратить внимание

Письменный договор аренды квартиры – это ваши гарантии безопасности. Без этого документа вы не сможете отстоять свои права, поэтому уделите этому этапу максимальное внимание. Договор можно не заверять нотариально, если в нем прописан срок аренды менее трех лет.

В договоре должны быть прописаны все права и обязанности сторон. Обязательно укажите порядок и сроки расчетов за аренду и коммунальные услуги, срок действия договора, ответственность за возможный материальный ущерб и прочее. Чем подробнее будут прописаны условия аренды, тем меньше проблем возникнет в будущем.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: