Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Коммерческая недвижимость – привлекательный объект долгосрочного инвестирования, позволяющий при грамотном подходе получать стабильный финансовый доход за счет сдачи в аренду. Помимо этого многие компании приобретают коммерческую недвижимость с целью размещения в них офисных или торговых заведений, предприятий общепита, а также сферы развлечений. Важно отметить, что от правильности выбора помещения во многом зависит доходность, а значит и возможность финансового успеха предприятия, поэтому к решению этого вопроса следует подходить очень внимательно.

Варианты коммерческой недвижимости на рынке и ее особенности

Объекты производственного и торгового назначения считаются наиболее дорогими по стоимости, цена покупки которых может составлять от 15 до 30 и более млн. рублей. Согласно классификации ими являются земельные участки, здания и сооружения, которые используются для ведения бизнеса и приносят доход от продажи или аренды. По своему функциональному назначению такая недвижимость делится на следующие группы:

  • Офисную;
  • Торговую;
  • Гостиничную;
  • Производственную;
  • Универсального назначения.

По целям владения объекты коммерческой недвижимости могут быть предназначены для инвестиций, производственного развития, обеспечения товарного запаса, а также для использования ресурсов. К специализированной недвижимости относятся библиотеки, музейные, заводы и фабрики по производству, нефтехимические предприятия. Во вторую группу входят неспециализированные объекты, которые являются более привлекательными для целей бизнеса и финансового инвестирования.

Особенности выбора недвижимости коммерческого назначения

При поиске объявлений о продаже объектов коммерческой недвижимости следует принимать во внимание конечную цель покупки - личное использование, перепродажа или же сдача в аренду. В любом случае при этом следует принимать во внимание ряд факторов:

1. Месторасположение торгового объекта с учетом транспортной доступности и проходимости;
2. Тип недвижимости: участок, задние (новое, старое);
3. Строительная готовность: в процессе строительства, готовое и сданное в эксплуатацию здание для склада;
4. Уровень готовности внутренних помещений к эксплуатации (наличие капитального ремонта под офис);
5. Наличие коммуникаций: электричество, водоснабжение, канализация, сеть Интернет.

Все вышеперечисленные факторы напрямую влияют на конечную стоимость продажи здания, а также возможность получать прибыль с помещений. Ведь если объект не имеет 100%-ой строительной готовности, то решать этот вопрос придется уже новому владельцу, что повлечет за собой дополнительные финансовые затраты.

Что нужно учесть в процессе покупки

На рынке коммерческой недвижимости вращаются очень большие деньги, поэтому подходить к сделке следует только после тщательной проверки всех документов, чтобы исключить риск мошенничества со стороны недобросовестных продавцов. Правильней всего заручиться поддержкой опытного юриста или же специалиста по коммерческой недвижимости, который сможет до момента покупки оценить ее и предоставить объективную информацию о реальной стоимости.

При этом особенно внимательно следует отнестись к наличию посредников, которые чаще всего не несут никакой юридической ответственности. Чтобы снизить риск завышения суммы сделки следует заручиться поддержкой квалифицированного специалиста в этом вопросе. Договор купли/продажи должен быть составлен по всем правилам, а также обязательно предусматривать права и обязанности сторон. В данном вопросе могут помочь специалисты агентства недвижимости “Юго-Запад”.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: