Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Стабильность, уверенность, надежность – это те качества, которые ассоциируются у россиян со Швейцарией. В качестве легендарных швейцарских часов можно не сомневаться, швейцарским банкам доверяют свои сбережения самые богатые люди мира. Недвижемое имущество тоже пользуется большим спросом среди иностранных граждан, даже несмотря на высокую стоимость.

Многие желают стать обладателем недвижимости страны, но если не знать некоторых бюрократических нюансов, можно легко запутаться. Например, цены в стране довольно стабильные, но очень резко меняются в зависимости от того, в каком регионе расположен объект. Поэтому давайте рассмотрим все особенности покупки недвижимости в Швейцарии для иностранцев.

Купить дом в Швейцарии может не каждый, законодательство страны ограничивает в этом жителей других государств. Стать обладателем швейцарского имущества могут только:

  • жители стран ЕС или УАСТ, которые имеют вид на жительство и живут в Швейцарии;
  • обладатели вида на жительство с разрешением на постоянное проживание.

В этих случаях вы можете покупать имущество для инвестиций, отдыха или постоянного проживания.

Граждане, имеющие вид на жительства типа В, который выдается только на основе трудового контракта, могут также оформить покупку дома, но только для проживания.

Все остальные категории граждан (нерезиденты, нелегально работающие иностранцы, владельцы краткосрочных разрешений на работу, выполняющие дипломатическую миссию) не имеют права покупать имущество, но могут написать заявление о получении лицензии на покупку. Каждый кантон Швейцарии имеет свои правила выдачи таких лицензий, но все они сводятся к тому, что граждане, прожившие в стране более 5 лет, могут получить лицензию только на покупку основного места жительства.

На приобретение коммерческой недвижимости лимитов нет, такую недвижимость может купить кто угодно. Так же легко можно стать обладателем туристической недвижимости, если дом расположен в курортных городах страны. А вот жителям иных государств разрешается покупать жилье для отдыха на горнолыжных курортах кантонов Берн, Граубюнден, Обвальден, Ури, Во и Вале.

Если необходимо купить недвижимость в Швейцарии, то копания JustReal вам всегда поможет. Специалисты знают как приобрести недвижимость в любой стране по выгодным ценам и условиям, а также проинформируют вас по поводу дополнительных трат и возможных скрытых комиссий.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: