Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Тапочки – это традиционная домашняя обувь. Сегодня необходимость таких моделей для детей часто является предметом споров и активно обсуждается на различных форумах. Многие родители считают, что полезнее ходить босиком, но у сторонников этой версии есть немало оппонентов. Действительно, полезно ходить без обуви по траве, песку, по ворсистому ковру. Неровные поверхности выполняют массаж стоп, а вот хождение по ламинату, линолеуму, плитке не дают необходимой нагрузки на стопу. Носить ребенку тапочки дома, ходить босиком или в носочках решать родителям, но без такой сменной обуви как детские тапочки не обойтись в садике, а также при некоторых ортопедических нарушениях (например, косолапости). 

Пока ребенок не становится на ножки в такой обуви нет необходимости, поэтому покупать подобные модели следует примерно в 11 месяцев. Несмотря на желание родителей увеличить срок службы таких изделий, они не покупаются на вырост. К реальному размеру необходимо добавить от 6-8 мм до 1 см. Слишком свободная обувь будет плохо держаться, увеличивать риск травматизма, а также оказывать негативное влияние на развитие стоп. Предлагаем ряд других факторов, которые следует учитывать при подборе детских тапочек:

  • Виды моделей. Самые популярные варианты для взрослых – это шлепанцы, но для малышей они не подходят, поскольку не обеспечивают надежную фиксацию стопы. Модели со специальной резинкой можно использовать для непродолжительной носки примерно с 2-3-х лет, но при условии, что у ребенка нет ортопедических проблем. Стандартная форма домашних вариантов – широкий носок и умеренно жесткий задник.

  • Подошва. Она не должна быть абсолютно ровной, а также обязательным является эластичность и особое рифление, которое исключает скольжение.

  • Застежка. Имеет особое значение для моделей, которые используются в качестве сменной обуви в садике, ведь ребенку предстоит переодевать их несколько раз в день. Самый простой вариант – липучки, затем малыш освоит застежки в виде кнопки или молнии.

  • Декорирование. Банты, бусины, блестки, пряжки – все эти украшения вносят в оформление моделей визуальную привлекательность, но дети дошкольного возраста проявляют к ним повышенный интерес. Плохо закрепленный декор несложно снять с поверхности и он представляет потенциальную опасность, ведь малыш наверняка захочет попробовать его на вкус.

  • Материалы. Основным материалом для изготовления является текстиль, несколько реже используются синтетические ткани (полиэстер или его комбинация с хлопком и эластаном).

Среди особых преимуществ отметим наличие супинатора, подошвы с хорошей амортизацией и кожаной стельки.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: