Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Турция занимает одно из ведущих мест по популярности среди российских туристов. Поэтому за последние годы сильно увеличилось и количество недвижимости, которую там приобретают россияне. Чаще всего покупаются квартиры в таких городах как Аланья, Белек, Анталья и в некоторых других курортных центрах. Средняя сумма, которую вкладывают российские граждане в турецкую недвижимость составляет 50-70 тысяч евро.

Несмотря на то, что цены на недвижимость в Турции постоянно растут, по сравнению с европейскими странами цена за квадратный метр остается по-прежнему довольно низкой. Сегодня могут уже получить прибыль от продажи квартиры те, кто купил ее некоторое время назад. В данный момент эту недвижимость можно выгодно продать.

Но если еще только планируется покупка жилья, то можно порекомендовать купить квартиру или дом в Турции в Анталье или Мерсине. Здесь можно найти самое недорогое жилье. Небольшая трехкомнатная квартира в жилом доме обойдется около 25-ти тысяч евро.

Но такое жилье россияне покупают редко. Отсутствие дополнительных удобств (лифта, бассейна) и маленькая жилплощадь отталкивает российских покупателей.

Жилье, которое будет более комфортным, и которое можно будет сдавать в аренду, обойдется покупателю в 30 тысяч евро и выше.

Доступность цен, сравнительно невысокие налоги и безвизовый въезд в страну делают покупку недвижимости в Турции очень привлекательной.
Кроме того, что приобретение имущества является хорошей инвестицией в будущее, доход от квартир и домов можно получать уже сейчас. Если в планы не входит сделать Турцию постоянным местом проживания, то жилье можно сдавать в аренду. Самый большой доход приносит сдача жилья в высокий туристический сезон. Но сдачей квартиры можно заниматься круглый год.

Если постоянно не находиться на территории страны, то правильнее всего будет воспользоваться услугами управляющей компании. Она будет заниматься поиском клиентов и расчетами с ними. Конечно, за свои услуги фирма возьмет проценты. Как правило, это 10% от прибыли. Но с другой стороны, все юридические и финансовые вопросы с жильцами также будут решаться с фирмой.

По мнению экспертов, цена на недвижимость в Турции в ближайшие несколько лет будет расти и повысится на 20-25%. Поэтому вложение капитала в турецкую недвижимость еще некоторое время будет приносить прибыль.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: