Воскресенье, 29 ноября 2020, 21:501606679420 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Находясь в одном из живописных мест, самых высоких горах Украины - Карпатах, человек заряжается положительной энергией природы. Ежегодно большое количество людей посещают высокие горы Украины, при этом остаются только незабываемые впечатления. Те, кто переоценивают свои силы, могут потеряться, оставшись наедине с дикой природой. Теряться никак нельзя, потому что можно испытать чувство опустошенности, коварство природы и каким маленьким существом является перед природой человек.

Дикий мир Карпат - это поистине чудо. Часть горной систематики занимают Львовская, Черновицкая, Ивано-Франковская и Закарпатская области. Протяженность горного массива - 280 километров, ширина достигает 90 км. Занимая огромную площадь, высокие горы Украины имеют впадины, которые разделены продольными разрезами и глубокими поперечными долинами, тянущиеся с севера на восток.

Прочитав новости украины онлайн, можно узнать, что эти места славятся большим количеством выпадающих снегов на вершинах, но, со временем тающих. Водные потоки, которые стекают, часто вызывают наводнения. Здесь берут начало крупнейшие реки Украины. В подножиях самых высоких гор Украины растут лиственные леса, заполняют которые дубы, грабы, сосны, липы, клены. Если подняться выше в гору, там леса становятся хвойными, деревья так и норовят притянуть к человеку свои мохнатые лапы. Кроме ели, сосны, в лесах растут лиственницы. Там насаждения более влажные и темные. За такими кустарниками находятся луга и полонины. В свою очередь они покрыты густой растительностью.

Если пройти по всему горному хребту, можно оказаться в селениях румын и сербов, поляков и чехов.

Как сообщает Online.ua отличительной чертой гор украинских Карпат, является то, что инфраструктура не очень развита. Поэтому люди, приезжающие отдыхать, предпочитают зарубежные курорты. Очень много неорганизованных отдыхающих, то есть тех, кто приходит провести время с палатками.
Наверху, в горах практически нет воды и пищи. Все это можно найти, спустившись к подножью. Источником воды является талый снег. В горах необычайно красиво, но если предположить, что человек заблудился, то красота сразу куда-то исчезает и просыпается жуть.

В среднегорье водятся птицы и животные. В быстротечных, горных реках живет форель, в лесах - олени, зайцы, куницы. Этот список можно перечислять очень долго, животный мир гор богат и разнообразен. Но встретить животных практически невозможно, потому что братья меньшие избегают встреч с человеком и причина этому сами люди. Кустарники можжевельника дают неописуемый запах, и славится это растение очищением воздуха вокруг своего местонахождения. Но, на ряду, с такими достоинствами, ягоды можжевельника являются ядовитыми. Несколько ягод могут вызвать отравление организма. Подлесок лиственных и смешанных лесов образуют кусты малины, ежевики, шиповника. Можно встретить заросли черники и брусники. На полянах растут лекарственные растения, а также большое количество грибов, причем, как ядовитых, так и съедобных.

Нижний ярус Карпат и предгорье характеризуется более густым и темным лесом, а также большим количеством горных рек, которые даже в сильные морозы не замерзают. Горы издалека похожи на большие холмы, правда, с камнями, но если подняться наверх, становится страшно от могучести, высоты и силы этой природы. Достигнув высоты, лес исчезает и остается трава и кустарники. А вот до высот, где голые камни, добраться очень сложно.

Поселки, находящиеся у подножия гор, не привычны для глаз человека, живущего в мегаполисе. Через каждые полкилометра находится церковь. Сквозь поселки проходят реки, вода в них прозрачная и холодная, потому что горная.
Карпаты плотно заселены. Экстремальные приключения, риск и адреналин встряхивают организм. Пройдя такие препятствия можно найти луга, открывающие взору шикарные горные заснеженные рельефы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: