Воскресенье, 29 ноября 2020, 18:251606667126 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Первое, о чем тут же думают автолюбители, стоит им только получить права – страховка машины. Далеко не все после сданных экзаменов водят непогрешимо и идеально, и каждый боится повредить не только свою ласточку, но еще и чужую, поэтому автострахование – очень важный этап становления полноценным водителем.

Обязательное Страхование Автогражданской Ответственности (ОСАГО) позволяет после ДТП многим владельцам машин куда спокойнее справиться с ситуацией. Простая схема: человек А и человек Б попали в аварию на дороге. Если машина Б была повреждена на сумму до 4000 , а его здоровье – до 5000, то ОСАГО А выплачивает ему всю эту компенсацию. Если было доказано, что человек Б тоже был виноват и тоже нанес вред автомобилю и здоровью человека А, его ОСАГО делает то же самое – выплачивает цену, соответствующую нанесенному ущербу. Эта ситуация прекрасно объясняет принцип действия осаго онлайн.

Как оформить?

Чтобы стать обладателем ОСАГО, требуется обратиться в страховую компанию – можно через их офис, можно онлайн. Заявление должно сопровождаться пакетом документов, которые включают:

  • удостоверение водителя и всех тех, кто будет допущен к управлению автомобилем;
  • положительные результаты техосмотра, свидетельствующие о полной исправности автомобиля;
  • паспорт транспортного средства;
  • регистрационное свидетельство автомобиля.

Количество аварий также влияет на цену, которую нужно платить автолюбителю: при отсутствии ДТП действует накопительная скидка на ОСАГО (до 50%), которая начисляется по 5% за каждый год, проведенный без аварий. Если этот процент – «коэффициент бонус-малус» – вдруг не учитывается, значит, произошла ошибка, ликвидировать которую можно, обратившись в страховую со своим полисом, паспортом и удостоверением водителя.

Расчет ОСАГО, собственно, как и оформление можно сделать онлайн: для этого существуют специальные сайты и калькуляторы, которые высчитывают нужную сумму взноса автоматически, в зависимости от вышеперечисленных характеристик автомобиля. При нарушениях его необходимо показывать сотруднику ДПС.

Как только заветные ключи от автомобиля оказываются у владельца в руках, у него есть всего 10 дней, чтобы оформить ОСАГО. Если же он игнорирует такую потребность, его ждет штраф.

Такая низкая стоимость штрафа побуждает многих водителей в целях экономии не оформлять его: заплатить один раз бывает легче, чем постоянно вносить деньги за свою страховку. Порой даже незначительное повреждение оборачивается многотысячным возмещением ущерба, которое превышает ОСАГО, поэтому застраховаться от такой ситуации по-настоящему не может никто.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: