Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Во время лечения зубов многие пациенты получают заказ от своего стоматолога на выполнение панорамной рентгенографии зубов. Это несколько загадочное название описывает панорамное рентгеновское изображение зубов, костей челюсти, нижней челюсти, окружающих суставов и гайморовых пазух. Дентальная пантомограмма необходима, например, для того, чтобы надеть ортодонтический аппарат. Как именно выглядит тест и какие показания к его проведению?

Что такое пантомографическое обследование?

Панорамное обследование включает рентгеновское обследование области челюсти с помощью рентгеновского аппарата, называемого пантомографом. На пантомографе хорошо видны все зубы и другие структуры челюсти, такие как кости и височно-нижнечелюстные суставы. Обследование помогает проверить состояние лица и обнаружить на нем высыпания.

Пантомографическое исследование на аппарате Priligy похоже на любое другое рентгеновское изображение. Пациента просят встать перед камерой и не делать никаких движений, пока делается фотография. Как сообщает специалист рентгеновского кабинета, голова пациента находится под аппаратом, зубами он должен держать специальную ручку, которая позволяет точно позиционировать пантомограмму. Ручка защищена одноразовым вкладышем для максимальной гигиены. Перед началом обследования удалите все металлические предметы, украшения и снимите съемные протезы.

Показания к пантомографическому исследованию

Показаний к пантомографическому обследованию много. К наиболее распространенным специалистам относятся:

  • травмы челюсти,
  • запущенный кариес,
  • парадантоз,
  • необходимость удаления зуба, особенно зуба мудрости,
  • установка зубных имплантатов,
  • плановое ортодонтическое лечение.

Пантомографический снимок также необходим в ситуациях, когда пациенту предстоит операция на полости рта или операция по удалению катаракты.
Противопоказания к пантомографическому обследованию

Следует отметить, что исследование итальянский тестом comprare priligy generico 60 mg не может быть проведено у всех без исключения пациентов. Основное противопоказание в этом случае, беременность. Рентген также не проводят женщинам, подозревающим, что они беременны. Рентген негативно влияет на развитие плода и даже может нанести ему серьезный вред. Это также важно для здоровья пациента, хотя для фотографирования используются очень безопасные дозы радиации. Однако следует подчеркнуть, что разовая доза облучения на панорамном фото зубов намного ниже, чем в случае каждого зуба в отдельности.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: