Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Структурный профнастил – это специализированное покрытие, состоящее из нескольких слоев. Широко используется в декоративных и защитных целях, цветовая гамма и текстура покрытия может варьироваться. Благодаря богатой цветовой гамме и разнообразию текстур, можно купить профнастил металлический становится схожим с поверхностью материалов, встречающихся в природе. Например кирпича, камня, дерева самых различных пород.

Как сообщает «Арсенал-Центр» если рассматривать профнастил под камень, то сходство настолько велико, что, находясь на расстоянии пары метров от такой поверхности профнастила, отличить текстурный материал от природного аналога практически невозможно. Наиболее популярны пять видов текстурного профнастила. Три из которых: дерево, камень и кирпич. Текстура материала имеет такой высокий процент совпадения с природными материалами за счет особой технологии нанесения рисунка.

Профнастил покрывается четырьмя слоями:

  • Хромовое покрытие грунтует поверхность оцинкованного профнастила и подготавливает ее к остальным слоям.
  • Базовый слой (основной цвет).
  • Предпоследним является слой пленки, на которую нанесен рисунок.
  • Последний слой - прозрачный, который защищает рисунок от внешних воздействий окружающей среды.

Рисунок наносится на пленку с помощью фотоофсетной печати. Суть которой в том, что на начальном этапе фотографируют настоящую поверхность, которую нужно сымитировать. Затем полученное изображение переносят на пленку. При помощи такой печати и получается реалистичное изображение, выполненное на металлической подложке. За счет этой технологии на поверхности структурного профнастила четко просматриваются очень мелкие детали, теневые блики, искусственно создается ощущение объемности изображения. 

Выбирая профнастил, советуем обратить внимание на доступные цены на сэндвич панели.

Технические характеристики структурного профнастила никак не изменяются от этого. Они остаются такими же, как у обычного профнастила с полиэстеровым покрытием. Толщина структурного профнастила 0.5 мм., по этой причине его так же широко используют в области строительства, как и известный всем профилированный металл. Распространено использование этого строительного материала в качестве облицовки построек хозяйственного назначения, гаражей, заборов. Помимо этого, структурный профнастил может быть полезен в облицовке фасада самого дома или при кровле крыши.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: