Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Для того чтобы правильно выбрать очки для зрения, сначала необходимо проконсультироваться у врача-офтальмолога. После того, как врач сделал заключение и дал вам необходимые параметры вашего зрения, вы уже можете после этого заказать очки в интернете или пойти в соответствующий магазин.

Как выбрать очки

Как я уже сказал ранее, в начале идем к врачу, он на специальном оборудовании проверяет зрение, например, на специальной таблице с буквами также оценивает бинокулярное зрение. Также проверка проводится авторефрактометром, но проверка должна осуществляется профессионалом.

Как сообщает https://luxoptica.ua/ процедуры занимают считанные минуты. После всех процедур, доктор выдает заключение. Если у вас близорукость, врач выписывает вам очки с минусовыми линзами. А если у вас дальнозоркость, то с плюсовыми.

Если у вас присутствуют большие проблемы в этих двух параметрах, то врач рекомендует носить вам две пары очков. Одну для зрительной работы, другую для повседневной жизни. Это поможет избежать большой нагрузки на зрение. При астигматизме проводятся более сложные процедуры, такие как измерение диаметра зрачков, а также, искривленность роговицы.

Изготовление очков, в среднем обычно занимает от нескольких дней, до двух недель.

Ношение очков на постоянную основу

Ношение очков необходимо только в тех случаях, когда вы читаете, проводите работу, а в остальное время можно пренебречь очками. Но если вы замечаете, что уже не в состоянии справиться без очков, то необходимо носить очки постоянно и консультироваться с врачом о малейших изменениях. Возможно, что вам неправильно подобрали очки, а также из-за этого могут возникнуть головные боли и жжение, это происходит из-за нарушения рефракции.

Если у вас присутствует близорукость в незначительной степени, то вы можете не использовать очки.

Выбор оправы

Оправа это один из важных элементов очков. Многие выбирают оправу в зависимости от формы лица, но не забываем, что это прежде всего медицинское изделие. Оправу необходимо выбирать правильно и в соответствии с советами профессионалов. Оправа должна прижиматься плотно к переносице, нельзя допускать, чтобы оправа скатывалась с переносицы, это может привести к искажению и неправильному восприятию картинки.

Наконечники оправы покрывают специальным покрытием, чтобы давление не создавалось на виски и не привело к головным болям.

Существуют общие правила подбора: 

  • Необходимо подбирать очки с учётом овала лица. 
  • Подбирать удобный материал изготовления оправы и линз. 
  • Оправа не должна касаться бровей и щёк.
  • Носоупоры не должны оставлять следов. 
  • Оправа не должна превышать ширину скул. 

Выбор оправы

Какие линзы существуют

Самой важной частью очков считаются линзы. В большинстве случаев выделяют два вида линз - это стеклянные и из поликарбоната. В большинстве случаев линзы создают из стекла - они более долговечные, со временем не мутнеют. Стеклянные линзы также имеют свои недостатки - например хрупкость. Еще они более тяжелые и создают давление на переносицу.

Очки из поликарбоната более устойчивые к падению. В большинстве случаев детям рекомендуют очки из поликарбоната. Очки из такого материала имеют меньшую массу и их легко носить. Людям с астигматизмом, также рекомендуют очки из поликарбоната.

Не пренебрегайте своим зрением, чтобы в последствии не носить очки и испытывать неудобства. Но если так уж сложилось, что вы нуждаетесь в очках, обращайтесь только к профессионалам.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: