Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Насосы и прочее оборудование, призванное функционировать по принципу плотного фрикционного контакта, требует непрерывной подачи смазочных веществ, для чего применяют тавотницы. Подобные метизные системы представлены подузлами в стандартном исполнении, в которых в корпус завальцовывается закаленный шарик, оснащенный пружиной.

Принцип действия этой нехитрой конструкций предельно прост. Смазочный состав в должном количестве оказывает влияние на шарик, который далее, поступательно перемещаясь, воздействует на пружину, закрывая и открывая отверстие для подачи новой порции густой технологической смазки.

Какие тавотницы применяются сегодня особенно активно

Самыми распространенными на сегодняшний день являются три вида тавотниц - пресс-масленок, представленных на  https://groz.com.ua/press-maslenki-tavotnitsy/ :

Прямые, выделяющееся корпусом в форме тела вращения, разделенным на 3 компонента. Такое решение применяется для смазок высокой вязкости.

Угловые, для корпуса которых характерен перегиб под углом до 90 градусов в средней части - эффективны во взаимодействии со смазкой меньше вязкости, а также там, где нет места для размещения прямых тавотниц.

Колпачковые - самые компактные модели, с помощью которых дозируется конкретный объем смазочного вещества. Далее оно уже самотеком отправляется в зону трения.

Особенности производства

Несмотря на всю простоту конструкции тавотниц, к процессу их изготовления предъявляются самые строгие требования. Такие компоненты должны быть достаточно прочными и герметичными, дополнительно всегда проверяется легкость перемещения шарика и надежность срабатывания пружины. В процессе производства используются только закаленные шарики, после заключения которых в корпуса, мастера прибегают к вальцовке последних. На станках они обрабатываются за 3-4 прохода и подразумевают поэтапную гибку, нарезку резьбы и др.

Изготавливаются пресс-масленки данного типа, о которых рассказано на  https://groz.com.ua/ , из низко- или среднеуглеродистой стали, пружины уже производятся из высокоуглеродистого сырья. Использование на производстве сборочных линий, функционирующих в автоматическом режиме, позволяет обеспечить превосходные эксплуатационные характеристики такой метизной продукции. Ответственные изделия проходят дополнительную обработку, а потому применение тавотниц производство позволяет обеспечить максимально безопасную работу трущихся элементов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: