Суббота, 27 февраля 2021, 11:071614416835 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Безынерционная катушка в мире рыбалки считается самым популярным устройством, которое можно использовать для ловли разного вида рыб. Конечно же, при выборе необходимо учитывать ряд важных нюансов: передаточное число, количество подшипников, размер катушки, объём шпули и наличие фрикционного тормоза.

А что делать дальше, после покупки? Как установить рыболовные безынерционные катушки и правильно ими пользоваться? Многие начинающие рыболовы используют их исключительно для хранения и подмотки лески, но это устройство может выполнять немало полезных функций.

Безынерционные катушки на https://fish-master.com.ua станут залогом вашей успешной рыбалки и схватки с особо сложными видами рыбы.

Как устроена безынерционная катушка?

Строение безынерционной катушки отличается от мультипликатора и инерционки кардинально. Шпуля катушки располагается на оси, которая монтируется в сторону движения лески или плетёного шнура. Также стоит понимать, что в момент заброса и подмотки она остается статичной.

Катушки безынерционные для рыбалки состоят из корпуса, шестерни, подшипников, шпули, ролика лесоукладчика, скобы лесоукладчика, регулятора тормоза, ротора и регулятора обратного хода.

Любые безынерционные катушки обладают фрикционным тормозом, который может располагаться как спереди, так и сзади. Он помогает избежать разрыва лески путём её стравливания во время рывков особо крупной рыбы.

Как правильно пользоваться безынерционной катушкой?

Работа с безынерционной катушкой начинается в момент наматывания лески или плетёного шнура. Как это сделать?

1. Прикрепляем устройство к удилищу и начиная с вершины проводим леску к катушке через кольца.
2. Далее, вам необходимо откинуть скобу и зафиксировать леску на шпуле. Для этого используется специальный стопор, либо самозатягивающийся узел.
3. Возвращаемся к исходному положению и начинаем наматывать леску.
4. Для того чтобы леска сходила более плавно и легко, следите за тем, чтобы верхние её завитки не превышали расстояние до края бортика на более чем 1,5 см.
5. Во время подмотки лески, либо во время её отпускания, следите за тем, чтобы приманка располагалась на расстоянии 1,5 м от вершины.
6. Делаем заброс с постепенным ускорением и в конце отпускаем леску. Она будет самостоятельно соскальзывать со шпули.
7. Как только оснастка окажется в воде, зажимаем леску пальцем возле удилища и закрываем лесоукладыватель.

Помимо всего этого, не стоит забывать, что купить безынерционную катушку может любой желающий, а вот сохранить её работоспособность под силу не каждому. Именно поэтому, тщательно следите, чтобы внутрь не попадала вода или песок. Это может повредить механизм работы катушки, а также отразиться на плавности её работы.

Безынерционные катушки лучше хранить в специальных чехлах, чтобы не повредить их во время транспортировки. Старайтесь выбирать изделия из максимально прочных материалов, с литыми корпусом. Они могут иметь более высокую цену, зато при правильном использовании будут служить годами.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: