Суббота, 27 февраля 2021, 11:531614419638 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Уже давным-давно натуральный камень считается престижным элементом интерьера. Отделку домов с его использованием раньше могли позволить лишь состоятельные и влиятельные граждане, а в большинстве случаев он использовался лишь при отделке античных храмов, римских форумов и бань.

Блестящим мрамором смотреть здесь все разнообразие фактур и оттенков и в наши дни облицовывают стены помещений со значительной влажностью воздуха, и здесь дело зачастую не в гидрофобности используемой породы, а скорее в непередаваемой красоте камня, в том как на его поверхности играют блики воды, такое зрелище поистине завораживает.

Но надо сказать, что практически любое изделие из мрамора способно в корне преобразить окружающую обстановку. Взять те же лестницы из мрамора или мраморные подоконники – они всегда смотрятся стильно, изысканно, модно и что немаловажно являются практичными. Кроме этого у них превосходный внешний вид, большой срок службы, высокая прочность и минимальные требования по уходу. Мраморные ступеньки от GRANIT-MRAMOR COMPANY теплых расцветок в интерьере вкупе с такими же балюстрадами, делают убранство дома более благородным, подчеркивая отменный вкус и благосостояние хозяев.

Полы из мраморной плитки внешне привлекательны и долговечны, но за ними необходимо следить. Это обусловлено тем, что на такой поверхности образуются царапины от малейших песчинок, каблуков, ножек мебели, либо от других массивных предметов или неосторожного механического воздействия.

Понятно, что если на поверхности появляется сетка из трещинок, то она теряет свою былую красоту и поэтому ее нужно время от времени заново шлифовать. Кроме этого при очистке мрамора нельзя забывать о его чувствительности к воздействию кислот, поэтому необходимо использовать не агрессивные моющие растворы. Первым признаком того, что мраморная плитка требует шлифовки, являются трещинки, а также размытые и загрязненные участки в тех местах, где чаще всего по ней ходят.

Шлифовка мрамора представляет собой совокупность нескольких этапов: шпаклевка швов, первичная шлифовка для выравнивания, подготовительная шлифовка перед полировкой, и наконец, сама полировка, которая бывает химической, либо механической. В итоге плитка обретает свой первоначальный внешний вид.

В качестве дополнительного декора к лестницам и полам из мрамора могут использоваться всевозможные изделия из слэбов: настенные панно, мозаика и пр. Такие композиции сделают акцент на индивидуальности и статусе владельца дома, и это уже будет не просто дом, а шикарный дворец.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: