Суббота, 27 февраля 2021, 11:201614417622 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Это общий термин для обозначения деятельности определенного субъекта, выплачивающего средства за использование различных помещений и зданий, сдаваемых в наем для получения прибыли. Владелец объектов предоставляет их съемщику, как уже готовый бизнес-проект, или как необорудованное пространство под крышей, в котором наниматель планирует заняться определенным родом деятельности. Под коммерческой недвижимостью обычно понимают нежилые помещения, в которых невозможно проживание людей. Аренда жилой недвижимости и комерческой перспективный и прибыльный бизнес. 

Юридическая база

Иногда путают с объектами общего пользования – лифтами, лестничными клетками, чердаками и подвалами. Для того, чтобы подпасть под это определение, даже не требуется наличия капитальных стен, как в случае с торговыми помещениями, постоянных коммуникаций. Трудности терминологии обусловлены широтой и многогранностью понятия, условно разделяемого на 6 классов:

Офисные – различают категории от А до Д, в зависимости от размещения в престижном или удаленном от центра районе, степени износа здания, ремонта помещения, его планировки и уровня комфортности.

Торговые – любые, на которых осуществляется продажа. Их различают по масштабу реализуемых товаров и площади, качеству и специализации предоставляемого покупателям сервиса, наличию охраны, парковки и месторасположению.

Универсальные помещения обладают необходимым метражом и коммуникациями для оборудования в них разных видов бизнес-деятельности – от медицинской клиники до предприятия общественного питания. Их отличает наличие собственного входа и собственных коммуникаций.

Складские помещения вариабельного типа, оборудованные соответствующими температурными и климатическими установками. Они могут использоваться для хранения любой продукции, не нуждающейся в специальных показателях (классификация по размеру, расположению и специализации).

Гостиничные – предназначенные для временного проживания граждан и оборудованные непосредственно для этого. Они могут иметь разную степень комфортности, уровень предоставляемых услуг, удобство дислокации для поселяющихся.

Производственные – для размещения оборудования, производства определенной категории товаров. Такие помещения обычно имеют большие площади, оснащены удобным подъездом для вывоза продукции, часто располагаются не в жилой зоне.

В законодательной базе подробно расписаны условия составления аренды – она бывает краткосрочной, долгосрочной, среднесрочной и бессрочной. В последнем случае в договоре не указывается конкретный срок. Составленный с арендатором договор обычно регистрируется в государственном учреждении и только документы, где не указан срок аренды могут не регистрироваться.

Помещения и деятельность

Как сообщает https://dimdim.ua/rent под определение коммерческой недвижимости подпадает множество объектов – от мегамоллов до подвальных помещений жилого дома и временных павильонов для торговли на улицах и рынках. Арендатор может заниматься любым родом деятельности, но если это – торговая, медицинская, спортивная или образовательная сфера, то помещение должно соответствовать определенным санитарно-гигиеническим требованиям.
Коммерческая недвижимость может сдаваться в аренду на разных условиях: прямой, субаренде, найме и поднайме. Это положение регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации и подлежит неукоснительному соблюдению. Чтобы правильно разбираться в нюансах, определять целевое назначение, осуществлять сделки без нарушения закона, лучше всего советоваться с компетентным юристом.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: